大连政务服务综合平台
大连市人民政府办公厅关于举办2011大连国际沙滩文化节的通知
发布时间 : 2011-06-07 15:13:19    编辑 : 本站编辑    字号 :         

大连市人民政府办公厅关于举办2011大连国际沙滩文化节的通知

 

 大政办发〔2011〕59

 

各区、市、县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:

  由大连市人民政府主办,大连金州新区管委会、大连市旅游局、大连金石滩度假区管委会承办的2011大连国际沙滩文化节定于2011526820举行。大连国际沙滩文化节是市政府为进一步扩大城市对外影响、加强交流与合作、推进旅游业发展、活跃市民文化生活而举办的一项重要节庆活动。办好沙滩文化节,对于丰富最佳旅游城市内涵、提升大连夏季“3S”旅游产品质量具有重要意义。为做好本届沙滩文化节的筹备工作,确保各项活动顺利进行,经市政府同意,现就有关事宜通知如下:

  一、主要活动

  本届沙滩文化节主会场设在金石滩国家旅游度假区十里黄金海岸。主要活动有:开幕式、沙滩狂欢月活动、“向快乐冲吧”大型沙滩水上竞技活动、“明星走进金石滩”沙滩足球比赛、市民沙雕大赛、金石滩国际人体彩绘邀请赛、沙滩节摄影大赛、大连小姐大赛、国际沙滩极限飞盘公开赛、大连发现王国仲夏“戏水狂欢节”、国际体育舞蹈(全国)公开赛、沙滩节闭幕式暨文艺演出晚会。

  二、活动要求

  本届沙滩文化节活动多、规模大、参与面广、活动时间长,各级政府、各有关部门及承办单位要高度重视,树立精品意识和创新意识,精心组织,通力合作,确保各项活动圆满成功。各区市县政府和金州新区管委会要扩大对外宣传,通过沙滩文化节的平台展示经济社会发展成果,吸引更多的国内外客人和商界人士参与,促进交流与合作。市旅游局要协调各分会场进一步完善硬件设施,强化浴场管理,美化海滨环境,认真组织好相关活动,让更多的市民和游客参与到节日中来。市安监局要对活动项目的设施、设备进行跟踪监督管理,发现问题及时整改,确保安全。市档案局要做好节日期间的资料收集、归档工作。市建委、金州新区管委会要做好节日期间的城市美化工作,体现出“浪漫之都”的特点。卫生系统要组织好爱国卫生运动,做好来宾驻地和餐饮的卫生防疫以及主要活动的应急救护工作。交通部门要做好节日期间往返主会场游客的疏运和优质、安全服务工作。公安部门要做好活动秩序保障和交通疏导工作。各新闻单位要加大对沙滩文化节的宣传报道工作力度,扩大沙滩文化节的海内外影响力。

  三、组织领导

  为加强对沙滩文化节的组织领导,市政府成立2011大连国际沙滩文化节组织委员会。其组成人员如下:

  主           任: 孙广田  副市长

  常务副主任: 徐长元  金州新区党工委书记、管委会主任

              大连市旅游局局长

  副        任: 杨广志  金州新区管委会副主任

                                 市委宣传部副部长、大连广播电视台台长

                           田志军  市活动协调指导办公室主任

                           曲朝阳  市总工会副主席

                                 金州新区管委会副主任

                                 金石滩度假区管委会主任

  秘      长:      (兼)

  组委会成员单位:市委宣传部、市建委、市公安局、市城建局、市交通局、市文广局、市卫生局、市体育局、市安监局、市活动协调指导办、市旅游局、市气象局、大连电业局、市总工会、市档案局、大连广播电视台、新商报、金石滩旅游集团、大连海昌集团。

  组委会下设办公室(设在金石滩国家旅游度假区管委会,联系电话:87902014  87902034 ,传真:87900132),乔世波任办公室主任。

 

  附件:2011大连国际沙滩文化节活动方案

 

                              大连市人民政府办公厅

                              二〇一一年五月十五日

 

 

附件:

 

2011大连国际沙滩文化节活动方案

 

  一、指导思想

  以“展演金石风情、彰显新区魅力”为主题,以金石滩景区荣膺国家5A级旅游景区为契机,突出金石滩国家旅游度假区、金州新区在大连市全域城市化进程中的崭新风貌。以金石滩十里黄金海岸为主会场,通过举办高规格的沙滩节开幕式和健康、欢乐、时尚的系列旅游、体育、文化等高品位系列活动,打造大连市文化旅游品牌,弘扬沙滩文化,丰富大连夏季 3S”旅游产品内涵,提升大连市在国内外知名度,开创大连市旅游产业新局面。

  二、总体思路

  以打造国家5A级旅游景区文化旅游品牌为目标,以国际性、市民性、参与性和拉动性为工作着眼点,以东北、华北、京津、山东等国内客源市场为基础,广泛开展宣传促销,重点开拓俄罗斯、日、韩、台湾等市场。按照政府搭台、区域联动的原则,组织金石滩旅游集团、发现王国、金石唐风温泉等主要单位合力促销。

  本届沙滩节将拉长节日时间,高规格办好开幕式,创新举办各分项活动,充分展示国家5A级旅游景区的风采,提高度假区在国内外的知名度。结合景区特点,在金石滩十里黄金海岸设演艺舞台和海鲜排档,完善金石滩广场周边各种功能,增设沙滩游乐设施和运动项目,形成“沙滩主题乐园”的概念,为游客“吃海”、“玩海”提供更多选择,增加游客参与性,拉动旅游消费,打造文化旅游品牌。

  三、组织机构:

  主办单位:大连市人民政府

  承办单位:大连金州新区管委会

  大连市旅游局

  金石滩国家旅游度假区管委会

  协办单位:大连市活动协调指导办公室

  大连市总工会

  大连金石滩旅游集团

  大连发现王国主题公园

  大连广播电视台

  大连日报

  新商报

  大连晚报

  半岛晨报

  慧通传媒

  媒体支持:中国网、央视网、中新网、中国日报网、新浪网、搜狐网、网易、乐途网、大连天健网、大连旅游网、人人网大连旅游频道、中国旅游报、辽宁卫视、大连开发区电视台、大连开放先导区报

  四、举办时间、地点:

  时间:2011526820

  地点:金石滩国家旅游度假区

  五、系列活动:

  (一)开幕式

  时间:526

  地点:金石滩广场

  概述:本届沙滩文化节开幕式将5A景区授牌(或揭牌)仪式纳入到开幕式之中,秉承浪漫时尚风格,注重仪式性和艺术性完美结合,并邀请国内部分明星举办高规格演唱会,提升节日品味和影响力,彰显大连旅游新风采。

  承办:沙滩节组委会

  (二)沙滩狂欢月活动

  时间: 61-820

  地点:金石滩黄金海岸

  概述:金石滩十里黄金海岸沿线设演艺舞台及若干海鲜排档,从61开始,每周六、日白天组织区内武术、模特、发现王国、沈阳音乐学院等演艺资源进行表演;每周都组织市民家庭举行排球、足球、游泳、沙滩趣味体育比赛等活动项目,晚上举行啤酒、海鲜、音乐狂欢派对,使十里黄金海岸变成沙滩狂欢乐园。

  承办:金石滩旅游集团

  (三)“向快乐冲吧”大型沙滩水上竞技活动

  时间:615-820

  地点:金石滩黄金海岸西部浴场

  概述:“向快乐冲吧”主题活动是一项户外水上娱乐竞技节目,将吸引众多社会团体、周边游客以及广大市民的积极参与,将在金石滩黄金海岸形成一道独特的风景。

  承办:蓝尚格调有限公司

  (四)“明星走进金石滩”沙滩足球比赛

  时间: 625

  地点:黄金海岸

  概述:组织国内体育界、文艺界名人举办沙滩足球比赛。

  承办:沙滩节组委会

  (五)国际沙滩极限飞盘公开赛

  时间: 6-7

  地点:金石滩黄金海岸西部浴场

  概述:丰富沙滩文化节内涵,全民健身,推广极限飞盘运动,从6月下旬开始组织初赛,722将有50支国内外队伍、200余人参加决赛。

  承办:大连耐跑汽车服务有限公司

  (六)市民沙雕大赛

  时间:6-7

  地点:金石滩黄金海岸

  概述:组织中外家庭业余沙雕赛,角逐金铲大奖。从615日起开始初赛、复赛,729将有100个家庭进入决赛。

  承办:慧通传媒

  (七)金石滩国际人体彩绘邀请赛

  时间:813

  地点:金石滩黄金海岸

  概述:将成为全国首个大型的、成规模的、由国内外人员及作品参加的赛事,影响力非凡。作品以金石滩自然风光和人文景观为题,分为和谐、自然、服装、行为艺术四大板块,届时将有全国名家、名师、名角、名模及诸多媒体齐聚金石滩。

  承办:大连跞珂实业有限公司

  (八)大连发现王国仲夏“戏水狂欢节”

  时间:6-8

  地点:大连发现王国主题公园

  概述:推出泼水、嬉水节,618,夏季夜场正式启动;630,推出第三部动画片;716,发现王国五周年庆典,大型改装巡游花车登场;推出花车月光巡游、啤酒节和夜场狂欢活动。

  承办:大连发现王国主题公园

  (九)“大连小姐”大赛

  时间:6-8

  地点:金石滩

  概述:组织以“沙滩文化、竞赛选秀”为主线的选美赛事。主要有沙滩小姐评选、泳装展演等系列活动,分为初赛、复赛、决赛3个阶段进行。

  承办:沙滩节组委会

  (十)国际体育舞蹈(全国)公开赛

  时间:86

  地点:大连金石滩国际舞蹈学校

  概述:经国家体育总局审批的全国专业体育舞蹈赛事,全国约60个城市代表4000余人参加比赛。

  承办:大连金石滩国际舞蹈学校

  (十一)沙滩节摄影大赛

  时间:沙滩节期间

  概述:活动过程中的动态发片报道,整体结束后《大连日报》、沙滩节网站等进行优秀作品选登。

  承办:大连市新闻摄影协会、大连日报

  (十二)沙滩节闭幕式暨演出晚会

  时间:820

  地点:黄金海岸

  概述:通过一组设计精巧、时尚浪漫的演出与闭幕式相结合。

  承办:沙滩节组委会

 

版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号