大连政务服务综合平台
大连市人民政府关于全面推开营改增试点后市本级与区市县(先导区)增值税收入划分有关问题的通知
发布时间 : 2016-07-14 10:17:06    编辑 : 本站编辑    字号 :         

大连市人民政府关于全面推开营改增试点后市本级与区市县(先导区)增值税收入划分有关问题的通知

 

大政发〔201647

 

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各有关部门,各有关单位:

  根据《国务院关于印发全面推开营改增试点后调整中央与地方增值税收入划分过渡方案的通知》(国发〔201626号)精神,结合我市实际,现就全面推开营改增试点后市本级与区市县(先导区)增值税收入划分有关问题通知如下:

  一、全面推开营改增试点后,中央与地方按50:50的比例分享增值税。对地方分享增值税的50%部分,市本级与区市县(先导区)分享的行业企业范围和分成比例仍按原财政管理体制规定不变。

  二、以2014年为基数核定市本级返还或区市县(先导区)上缴基数,确保既有财力不变。

  三、本通知与全面推开营改增试点同步实施,即自201651日起执行。执行期将根据国家政策变化情况作相应调整。

 

 

                                                                                                                                                                                      大连市人民政府

                                                                                                                                                                                         201663

 

      (此件公开发布)

 


主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号