大连市人民政府办公厅关于对抗御“8•20”特大暴雨表现突出单位予以表扬的通报
发布时间 : 2018-10-29 15:28:24    编辑 : 本站编辑    字号 :         

大政办发〔2018〕129号

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各有关部门,各有关单位:
  81920日,受今年第18号台风“温比亚”和冷空气共同影响,我市出现了历史罕见的全域性大暴雨,局部特大暴雨,造成全市10个区市县(先导区)120个乡镇发生不同程度洪涝灾害。面对极端天气和严峻汛情灾情,各地区、各有关部门在市委、市政府的坚强领导下,始终把确保人民群众生命安全放在首要位置,坚持以防为主、多措并举,坚持提前预警、主动防控,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持蓄泄兼筹、精细调度,坚持部门协同、军地联动,团结带领广大军民万众一心,众志成城,扎实有效应对,确保了人民群众生命安全,最大程度减轻了洪涝灾害损失,有力保障了经济平稳运行和社会稳定,夺取了强降雨防御工作的决定性胜利。
  为鼓励先进,激发干劲,市政府决定对市水务局、市城建局、庄河市人民政府、普兰店区人民政府等37个抗御“8·20”特大暴雨表现突出的单位予以通报表扬。希望受到表扬的地区(部门、单位)珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,在今后的工作中再立新功、再创佳绩。各地区、各部门、各单位要向受到表扬的地区(部门、单位)学习,以强烈的政治责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行,为夺取今年全市防汛工作全面胜利,为决胜全面建成小康社会、奋力开拓“两先区”建设新征程做出新的更大贡献。
 
 
 
 
                                                                                                         大连市人民政府办公厅
                                                                                                           2018921
主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅地址:大连市人民广场1号 邮编:116012 电话:12345