用户名:
密码:
注册

建筑垃圾处置排放

事项编码: XKCG00030001  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼B区10-12号窗口。  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 8天(工作日)
实施机关: 城市建设管理局  承办机构: 城建局审批办   
联系电话: 65850244  是否收费:
收费标准:

(1)城市居民每户每月6元;
(2)单位的收费标准详见附件;
(3)建筑垃圾和渣土按排放量每吨 3.00元计征。

 
审批对象: 从事建筑垃圾运输、中转、回填、消纳、利用等处置的企事业单位、社会组织、个体。 
申请条件:

经工商部门注册的具有土石方施工的合法资质企业。

办事程序:

1、受理:申请人向城建局审批办服务窗口递交申请材料,对材料齐全完整、属于本处职权范围的,决定予以受理;申请材料不齐全或不符合法定形式的,工作人员当场或5个工作日内告知申请人需要补正的全部材料;
2、承办:城建局审批办服务窗口牵头组织环卫处、市容处、市政处工作人员,依据提供的申请材料进行现场勘验,对工地是否具有“四有”措施,(有硬覆盖、有围挡、有水槽、水枪、有专人清扫)进行核查,现场是否达到运输条件;
3、审查:现场勘查合格后,勘查人员填写勘察意见;
4、审核:各部门分管副处长或处长签署审核意见;
5、审批:城建局审批办领导意见;
6、办结:城建局审批办服务窗口作出许可决定或不予许可决定。发放城市建筑垃圾排放许可证,或不予行政许可决定书,并告知申请人享有行政复议和行政诉讼的权利和时限。

 
【流程图】
审批依据:

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第102条;
2、《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)第七条;
3、《大连市城市环境卫生管理条例》(大连市人民代表大会常务委员会公告第五号)第三十条;
4、《大连市人民政府关于开征城市生活垃圾处理费的通知》(大政发 〔2010〕 31号)第六条。

 
申报材料:
备注: 二维码:
申请事项请点击这里: 申 请  
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号