用户名:
密码:
注册

关闭、闲置、拆除环境卫生设施或改变其使用性质行政审批

事项编码: XKCG00030002  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼B区10-12号窗口。  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 8天(工作日)
实施机关: 城市建设管理局  承办机构: 城建局审批办   
联系电话: 65850244  是否收费:
收费标准:
审批对象: 申办关闭、闲置、拆除环境卫生设施或改变其使用性质行政许可的企事业单位、社会组织、公民个人。 
申请条件:

申办关闭、闲置、拆除环境卫生设施或改变其使用性质行政许可的企事业单位、社会组织、公民个人。

办事程序:

1、受理:申请人向市城建局审批办服务窗口递交申请材料,对材料齐全完整、属于本处职权范围的,决定予以受理;申请材料不齐全或不符合法定形式的,工作人员当场或5个工作日内告知申请人需要补正的全部材料;
2、承办:市环卫处审批检验科对申请人递交的书面材料及现场进行审查,需核实内容的,应指派两名以上工作人员会同申请人共同到现场勘验,拟定审查意见;
3、审核:现场勘查后,勘查人员及科室负责人填写审查意见;
4、批准:分管副处长、处长签署审批意见。重大许可事项履行公众参与、专家咨询、风险评估、合法性审查和集体决定行政重大决策程序;
5、办结:环卫处作出许可决定或不予许可决定。城建局审批办窗口发放关闭、闲置、拆除环境卫生设施或改变其使用性质行政许可证,或不予行政许可决定书,并告知申请人享有行政复议和行政诉讼的权利和时限。

 
【流程图】
审批依据:

1、《城市生活垃圾管理办法》第十三条;
2、《城市生活垃圾管理办法》(第157号)第十四条;
3、《大连市环境卫生管理条例》第三十八条、第三十八条。

 
申报材料:
备注: 二维码:
申请事项请点击这里: 申 请  
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号