用户名:
密码:
注册

出租汽车车辆经营许可

事项编码: XKJT00010003  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心一楼D区2号窗口。  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 5天(工作日)
实施机关: 交通局  承办机构: 交通局审批办   
联系电话: 65850177  是否收费:
收费标准:
审批对象: 大连市申请从事出租汽车的经营者 
申请条件:

1、《大连市客运出租汽车管理条例》第二章经营许可第十七条客运出租汽车经营者投入营运的车辆,应当符合市人民政府规定的标准车型、车身色饰及其他条件。第十八条客运出租汽车经营者申请车辆营运证和准运标志,应当持营运号牌和经营资格证、购车发票、公安机关交通管理部门核发的机动车行驶证,向市客运出租汽车管理机构提出申请,并交验车辆。市客运出租汽车管理机构应当自受理申请之日起五日内作出决定。交验的车辆符合规定条件的,发给车辆营运证和准运标志;不符合规定条件的,不予核发,并书面说明理由。第十九条客运出租汽车经营者在营运号牌和经营资格证有效期内需要更新车辆的,应当向市客运出租汽车管理机构报告,并在车辆更新后五日内到市客运出租汽车管理机构办理车辆营运证和准运标志变更手续。市客运出租汽车管理机构应当自受理申请之日起五日内作出决定。更新车辆符合规定条件的,变更车辆营运证和准运标志;不符合规定条件的,不予变更,并书面说明理由。因更新退出营运的车辆,按照市人民政府有关规定处理;

2、《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令〔2016年〕第64号)第二章第十五条 被许可人应当按照《巡游出租汽车经营行政许可决定书》和经营协议,投入符合规定数量、座位数、类型及等级、技术等级等要求的车辆。原许可机关核实符合要求后,为车辆核发《道路运输证》。投入运营的巡游出租汽车车辆应当安装符合规定的计程计价设备、具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,按照要求喷涂车身颜色和标识,设置有中英文“出租汽车”字样的顶灯和能显示空车、暂停运营、电召等运营状态的标志,按照规定在车辆醒目位置标明运价标准、乘客须知、经营者名称和服务监督电话。

办事程序:

1、当事人提交申请材料,由窗口人员受理,对材料进行审查。符合条件的受理,不符合条件的一次性告知补充申请材料;
2、由分管领导对材料进行审核批准;
3、批准后核发《道路运输证》; 不批准的,由窗口工作人员向申请人出具《不予交通行政许可决定书》,并说明理由。

 
【流程图】
审批依据:

1、《大连市客运出租汽车管理条例》第二章第十七条;
2、《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令〔2016年〕第64号)第二章第十五条。

 
申报材料:
备注: 二维码:
申请事项请点击这里: 申 请  
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号