用户名:
密码:
注册

核发道路运输车辆道路运输证

事项编码: XKJT00020011  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心一楼D区4号、5号窗口。  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 8天(工作日)
实施机关: 交通局  承办机构: 交通局审批办   
联系电话: 65850179、65850180  是否收费:
收费标准:
审批对象: 大连市道路危险货物运输、道路旅客运输(县际),中山、西岗、沙河口区道路货物经营者。 
申请条件:

有与其经营业务相适应,并符合《道路运输车辆技术管理规定》有关规定。

办事程序:

1、道路货物运输经营者应向道路运输管理机构提供材料;
2、道路运输管理机构审核道路运输经营者提供申请材料,已运营企业新增车辆,查验该道路运输经营者的车辆年审、从业人员考核、企业信誉考核及遵章经营情况,无违规违章未处理的,予以办理相关手续,为新增车辆配发《道路运输证》,同时将相关材料存入车辆管理档案中;
3、道路危险货物运输企业或非经营性的道路危险货物运输单位应向道路运输管理机构提供材料;
4、道路运输管理机构对运输企业所提供的上述材料审核后,指派2名以上工作人员对车辆进行核实;
5、已运营企业新增车辆还应查验该业户的车辆年审、从业人员考核、企业信誉考核及遵章经营情况,无违规违章的予以办理相关手续,符合条件的予以配发《道路运输证》。《道路运输证》“经营范围”栏内注明允许运输的危险货物类别、项别或者品名,如果为剧毒化学品应标注“剧毒”。其中对从事非经营性道路危险货物运输的,应当在其《道路运输证》“备注”栏上加盖“非经营性危险货物运输专用章”。

 
【流程图】
审批依据:

1、《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令〔2016〕第666号第二次修订)第十条;
2、《交通行政许可实施程序规定》(交通部令〔2004〕第10号)第十三条第十三条;
3、《道路运输管理工作规范》(交通便字〔2014〕181号)第十四章第三节。

 
申报材料:
备注: 二维码:
申请事项请点击这里: 申 请  
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号