用户名:
密码:
注册

护士延续注册

事项编码: XKWS00050003  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心一楼C区1号窗口。  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 8天(工作日)
实施机关: 卫生和计划生育委员会  承办机构: 卫生计生委审批办   
联系电话: 65850116  是否收费:
收费标准:
审批对象: 拟在大连市卫生计生委管理的医疗机构内执业的护士,护士执业注册有效期届满需要继续执业的 
申请条件:

取得护士执业证书。

办事程序:

1、申请人提交申请材料;
2、对申请材料进行要件审查;
3、审查合格后,作出许可决定。

 
【流程图】
审批依据:

1、《护士条例》(国务院令第517号)第十条第一款;护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在护士执业注册有效期届满前30日向执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门申请延续注册。收到申请的卫生主管部门对具备本条例规定条件的,准予延续,延续执业注册有效期为5年;对不具备本条例规定条件的,不予延续,并书面说明理由。
2、《护士执业注册管理办法》(卫生部令第59号)第十条;护士执业注册有效期为5年。护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在有效期届满前30日,向原注册部门申请延续注册。
3、《关于印发辽宁省护士执业注册管理办法的通知》(辽卫函﹝2013﹞630号) 第十条;护士执业注册有效期为5年。护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在有效期届满前30日,向原注册部门申请延续注册。
4、《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发〔2013〕21号)第二十二条;下放市级政府卫生主管部门管理13项:第1项护士执业注册(省管医疗机构除外)(同时下放县级政府卫生主管部门)。
5、《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(辽政发〔2014〕30号)第十八条第二款;管医疗机构的护士执业注册(下放至沈阳市、大连市、锦州市、铁岭市卫生计生行政主管部门管理。

 
申报材料:
备注: 二维码:
申请事项请点击这里: 申 请  
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号