用户名:
密码:
注册

易制毒化学品许可及剧毒物品许可

事项编码: XKGA00040005  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市公共行政服务中心  
法定时限: 3天(工作日) 承诺时限: 2天(工作日)
实施机关: 公安局  承办机构: 公安局审批办   
联系电话: 88053526  是否收费:
收费标准:
审批对象: 剧毒化学品单位 
申请条件:

依法取得危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证、危险化学品经营许可证的企业,凭相应的许可证件购买剧毒化学品、易制爆危险化学品。民用爆炸物品生产企业凭民用爆炸物品生产许可证购买易制爆危险化学品。
前款规定以外的单位购买剧毒化学品的,应当向所在地县级人民政府公安机关申请取得剧毒化学品购买许可证;购买易制爆危险化学品的,应当持本单位出具的合法用途说明。
个人不得购买剧毒化学品(属于剧毒化学品的农药除外)和易制爆危险化学品。

办事程序:

1、申请单位在辽宁省危险化学品治安管理信息系统中提出申请;2、各区、市、县公安(分)局治安大队受理审核对申请材料进行审查;3、对申请单位提供的材料进行审查,2个工作日内审查完毕;4、审查合格后,由单位领导签署审批意见;5、经审查合格同意的,由省请单位通过网络自行打印购买许可证。

 
【流程图】
审批依据:

《危险化学品安全管理条例 》中华人民共和国国务院令 第591号第三十八条 依法取得危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证、危险化学品经营许可证的企业,凭相应的许可证件购买剧毒化学品、易制爆危险化学品。民用爆炸物品生产企业凭民用爆炸物品生产许可证购买易制爆危险化学品。
前款规定以外的单位购买剧毒化学品的,应当向所在地县级人民政府公安机关申请取得剧毒化学品购买许可证;购买易制爆危险化学品的,应当持本单位出具的合法用途说明。
个人不得购买剧毒化学品(属于剧毒化学品的农药除外)和易制爆危险化学品。
第三十九条 申请取得剧毒化学品购买许可证,申请人应当向所在地县级人民政府公安机关提交下列材料:
(一)营业执照或者法人证书(登记证书)的复印件;
(二)拟购买的剧毒化学品品种、数量的说明;
(三)购买剧毒化学品用途的说明;
(四)经办人的身份证明。
县级人民政府公安机关应当自收到前款规定的材料之日起3日内,作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发剧毒化学品购买许可证;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。
剧毒化学品购买许可证管理办法由国务院公安部门制定。
 

 
申报材料:
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号