用户名:
密码:
注册

监控化学品生产设施建设初审

事项编码: QTJX00180002  事项类型: 其他权力
承诺类型: 其他 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼A区18号窗口  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 8天(工作日)
决定机构: 经济和信息化委员会  受理机构: 经信委审批办   
联系电话: 65850182  是否收费:
收费标准:
机构说明:
申请条件:

1、必须有完整的企业基本情况资料;
2、必须持有工商行政管理部门核发的营业执照;
3、须有车间设备平面布置图;
4、须有产品工艺流程简图;
5、须有项目可行性研究报告(甲级);
6、县级以上环保部门意见 ;
7、安监部门意见 。   

办事程序:

1、审查企业提交申请材料的合规性。不符合的告知其补充和完善;
2、对符合申请条件的,组织现场审查、勘验;
3、上报省级主管部门。

 
【流程图】
审批依据:

1、《中华人民共和国监控化学品管理条例》(国务院令第190号) 第七条 新建、扩建或者改建用于生产第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施,应向所在地省、自治区、直辖市《禁止化学武器公约》事务主管部门得出申请,并填写“监控化学品新(改、扩)建申请表”(见附件一),经初审同意,报国家履行《禁止化学武器公约》事务主管部门审批,方可办理项目立项审批、开工建设手续。工程竣工,经主管部门验收合格后,按本细则办理生产特别许可手续。
2、《中华人民共和国监控化学品管理条例》(国务院令第190号) 附件一:监控化学品生产设施建设审批 第三栏:“市、地、州履行《禁止化学武器公约》工作主管部门意见”。
3、《<中华人民共和国监控化学品管理条例>实施细则》 (化学工业部令第12号) 第八条 新建、扩建或者改建用于生产第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门审查签署意见,报国务院化学工业主管部门批准后,方可开工建设;工程竣工后,经所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门验收合格,并报国务院化学工业主管部门批准后,方可投产使用。

 
申报材料:
适用范围:

新建、扩建或者改建用于生产第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施

 
禁止性要求:

不符合以下文件内容生产条件的企业:
1、《中华人民共和国监控化学品管理条例》(中华人民共和国化学工业部令第12号)第八条;
2、《中华人民共和国监控化学品管理条例》(中华人民共和国国务院令第191号)第七条。

 
办理方式:

现场办理、网上办理

 
审批结果:

市级经信委盖章上报省工信委

 
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:

享有陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼,其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。

 
咨询途径:

咨询电话:65850182

 
监督投诉渠道: 投诉电话:12345 
办公地址和时间:

地址:大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼A区18号窗口。
时间:周一至周五(节假日除外)8:30—12:00;13:00—17:00。

 
办理进程和
结果公开查询:

查询电话:65850182
大连市网上服务大厅网址:http://xzfw.dl.gov.cn/fgw/ggfw/index.jhtml

 
备注: 二维码:
申请事项请点击这里: 申 请  
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号