用户名:
密码:
注册

危险化学品处置方案备案

事项编码: QTGA00060000  事项类型: 其他权力
承诺类型: 办理地点: 大连市公共行政服务中心  
法定时限: 承诺时限: 天(工作日)
实施机关: 公安局  承办机构: 公安局审批办   
联系电话: 88053529  是否收费:
收费标准:
审批对象: 生产、储存、使用剧毒化学品、易制爆危险化学品的单位。 
申请条件:

生产、储存危险化学品的单位转产、停产、停业或者解散的企业。

办事程序:

1、申请:单位提出备案申请上报有关材料;
2、受理:公安机关根据上报材料作出受理或不受理决定;
3、审查:现场对申请单位进行审查核实;
4、备案:对符合条件的进行备案。
 

 
【流程图】
审批依据:

《生产、储存、使用剧毒化学品、易制爆危险化学品的单位》国务院令591号 第二十七条 生产、储存危险化学品的单位转产、停产、停业或者解散的,应当采取有效措施,及时、妥善处置其危险化学品生产装置、储存设施以及库存的危险化学品,不得丢弃危险化学品;处置方案应当报所在地县级人民政府安全生产监督管理部门、工业和信息化主管部门、环境保护主管部门和公安机关备案。安全生产监督管理部门应当会同环境保护主管部门和公安机关对处置情况进行监督检查,发现未依照规定处置的,应当责令其立即处置。

 
申报材料:
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号