用户名:
密码:
注册

机动车转移登记

事项编码: QRGA00060001  事项类型: 行政确认
承诺类型: 即办件 办理地点: 甘井子区中华东路600号  
法定时限: 1天(工作日) 承诺时限: 1天(工作日)
实施机关: 公安局  承办机构: 公安局   
联系电话: 86766533  是否收费:
收费标准:

(一)号牌工本费
公安机关交通管理部门对汽车、三轮汽车(原三轮农用运输车)、低速载货汽车(原四轮农用运输车)、摩托车,农业(农机)部门对拖拉机发放号牌时收取号牌工本费、临时号牌工本费的收费标准为:
1、汽车反光号牌每副100元、不反光号牌每副80元;
2、挂车反光号牌每面50元、不反光号牌每面30元; 
3、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机反光号牌每副40元、不反光号牌每副25元;
4、摩托车反光号牌每副70元、不反光号牌每副50元; 
5、机动车临时号牌每张5元。 
上述号牌工本费标准均包括号牌专用固封装置(压有发牌机关代号)及号牌安装费用。
(二)证书工本费
公安机关交通管理部门、农业(农机)部门在对机动车发放行驶证、临时行驶证、机动车登记证书和对考试合格的机动车驾驶证申请人发放驾驶证时收取证书工本费的收费标准为:
1、行驶证工本费每本15元;
2、临时行驶证工本费每本10元; 
3、登记证书工本费每证10元; 
4、驾驶证工本费每证10元。 
行驶证、临时行驶证工本费标准包括机动车行驶证、临时行驶证所附照片的拍摄费用和照片塑封费用。
(三)补发机动车牌证和驾驶证均按上述标准收费,不得加收任何费用。单独补发号牌专用固封装置(压有发牌机关代号),每个1元;车主自愿安装号牌架的,铁质号牌及同类产品每只5元(含号牌安装费),铝合金号牌架及同类产品每只10元(含号牌安装费)。

 
审批对象: 中华人民共和国公民、机关、企业、事业、社会团体,港、澳、台居民及在华居住六个月以上的外国公民、外国驻华使、领、办等部门 
申请条件:

《中华人民共和国道路交通安全法》第十二条(一)机动车所有权发生转移的;《机动车登记规定》(《公安部关于修改<机动车登记规定>的决定》已经2012年8月21日公安部部长办公会会议通过,现予发布施行 中华人民共和国公安部令124号)第十八条已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记时,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

办事程序:

申请-查验-登记审核-核发牌证

 
【流程图】
审批依据:

《机动车登记规定》(公安部令第124号)第十八条。

 
申报材料:
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号