用户名:
密码:
注册

律师事务所(分所)注销许可初审

事项编码: QTSF00090003  事项类型: 其他权力
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心一楼D区15号窗口  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 8天(工作日)
决定机构: 司法局  受理机构: 司法局审批办   
联系电话: 65850175  是否收费:
收费标准:
机构说明:
申请条件:

1、律师事务所依法终止的;
2、律师事务所不能保持《律师法》和本办法规定设立分所的条件,经限期整改不符合条件的;
3、分所不能保持本办法规定的设立条件,经限期整改仍不符合条件的;
4、分所在取得设立许可后六个月内未开业或者无正当理由停止业务活动满一年的;
5、律师事务所决定停办分所的;
6、分所执业许可证被依法吊销的;
7、法律、行政法规规定应当终止的其他情形。

办事程序:

1、当事人即时申请;
2、行政审批办当场予以形式审核;
3、8个工作日内两名工作人员进行实质审核,审核后将审核意见和申请材料报送省司法厅。

 
【流程图】
审批依据:

《律师事务所名称管理法》(中华人民共和国司法部令第120号)第二十八条 律师事务所因分立、合并,需要对原律师事务所进行变更或者注销原律师事务所、设立新的律师事务所的,应当在自行依法处理好相关律师事务所的业务衔接、人员安排、资产处置、债务承担等事务后,提交分立协议或者合并协议等申请材料,按照本办法的相关规定办理。第三十条 律师事务所应当在清算结束后十五日内向所在地设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关提交注销申请书、清算报告、本所执业许可证以及其他有关材料,由其出具审查意见后连同全部注销申请材料报原审核机关审核,办理注销手续。

 
申报材料:
适用范围:

在我市设立的律师事务所(分所)存在法定注销情形的

 
禁止性要求:

禁止性条件:
1、税务、银行未注销;
2、本所人员未安排;
3、有正在处理的投诉;
4、其他禁止注销的情形。

 
办理方式:

现场办理、网上办理

 
审批结果:
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:

行政相对人享有陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼,其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。

 
咨询途径:

咨询电话:65850175

 
监督投诉渠道: 投诉电话:12345 
办公地址和时间:

地址:大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心一楼D区15号窗口。
时间:周一至周五(节假日除外)8:30—12:00;13:00—17:00。

 
办理进程和
结果公开查询:

查询电话:65850175
大连市网上服务大厅网址:http://xzfw.dl.gov.cn/fgw/ggfw/index.jhtml

 
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号