用户名:
密码:
注册

测绘成交目录汇交

事项编码: QTGH00020000  事项类型: 其他权力
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市公共行政服务中心  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 20天(工作日)
决定机构: 规划局  受理机构: 规划局审批办   
联系电话: 83722662  是否收费:
收费标准:
机构说明: 测绘管理处 
申请条件:

测绘成果目录汇交。

办事程序:

1、受理;
2、审查,处长签审;
3、局领导批准;
4、发放。
 

 
【流程图】
审批依据:

1、《中华人民共和国测绘成果管理条例》国务院令 第469号 第六条 中央财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向国务院测绘行政主管部门汇交测绘成果资料;地方财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向测绘项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料;使用其他资金完成的测绘项目,由测绘项目出资人向测绘项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料。
2、《中华人民共和国测绘成果管理条例》国务院令 第469号 第七条 测绘成果属于基础测绘成果的,应当汇交副本;属于非基础测绘成果的,应当汇交目录。测绘成果的副本和目录实行无偿汇交。
下列测绘成果为基础测绘成果:
(一)为建立全国统一的测绘基准和测绘系统进行的天文测量、三角测量、水准测量、卫星大地测量、重力测量所获取的数据、图件;
(二)基础航空摄影所获取的数据、影像资料;
(三)遥感卫星和其他航天飞行器对地观测所获取的基础地理信息遥感资料;
(四)国家基本比例尺地图、影像图及其数字化产品;
(五)基础地理信息系统的数据、信息等。
3、《中华人民共和国测绘成果管理条例》国务院令 第469号  第八条 外国的组织或者个人依法与中华人民共和国有关部门或者单位合资、合作,经批准在中华人民共和国领域内从事测绘活动的,测绘成果归中方部门或者单位所有,并由中方部门或者单位向国务院测绘行政主管部门汇交测绘成果副本。外国的组织或者个人依法在中华人民共和国管辖的其他海域从事测绘活动的,由其按照国务院测绘行政主管部门的规定汇交测绘成果副本或者目录。
4、《中华人民共和国测绘成果管理条例》国务院令 第469号 第九条 测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位应当自测绘项目验收完成之日起3个月内,向测绘行政主管部门汇交测绘成果副本或者目录。测绘行政主管部门应当在收到汇交的测绘成果副本或者目录后,出具汇交凭证。汇交测绘成果资料的范围由国务院测绘行政主管部门商国务院有关部门制定并公布。
5、《中华人民共和国测绘成果管理条例》国务院令 第469号   第十条 测绘行政主管部门自收到汇交的测绘成果副本或者目录之日起10个工作日内,应当将其移交给测绘成果保管单位国务院测绘行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门应当定期编制测绘成果资料目录,向社会公布。
6、《中华人民共和国测绘成果管理条例》国务院令 第469号 第十一条 测绘成果保管单位应当建立健全测绘成果资料的保管制度,配备必要的设施,确保测绘成果资料的安全,并对基础测绘成果资料实行异地备份存放制度。测绘成果资料的存放设施与条件,应当符合国家保密、消防及档案管理的有关规定和要求。
7、《中华人民共和国测绘成果管理条例》国务院令 第469号 第十二条 测绘成果保管单位应当按照规定保管测绘成果资料,不得损毁、散失、转让。
8、《中华人民共和国测绘成果管理条例》国务院令 第469号 第十三条 测绘项目的出资人或者承担测绘项目的单位,应当采取必要的措施,确保其获取的测绘成果的安全。
 

 
申报材料:
适用范围:
禁止性要求:
办理方式:
审批结果:
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:
咨询途径:
监督投诉渠道:
办公地址和时间:
办理进程和
结果公开查询:
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号