用户名:
密码:
注册

大连市独立坐标系统数据转换审批

事项编码: QTGH00040000  事项类型: 其他权力
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市公共行政服务中心  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 20天(工作日)
决定机构: 规划局  受理机构: 规划局审批办   
联系电话: 83722662  是否收费:
收费标准:
机构说明: 测绘管理处 
申请条件:

大连市独立坐标系统数据转换审批。

办事程序:

1、受理;
2、审核,处长签审;
3、局领导批准;
4、发放。

 
【流程图】
审批依据:

1、《测绘法》主席令第75号 第八条 国家设立和采用全国统一的大地基准、高程基准、深度基准和重力基准,其数据由国务院测绘行政主管部门审核,并与国务院其他有关部门、军队测绘主管部门会商后,报国务院批准。
2、《测绘法》主席令第75号 第九条 国家建立全国统一的大地坐标系统、平面坐标系统、高程系统、地心坐标系统和重力测量系统,确定国家大地测量等级和精度以及国家基本比例尺地图的系列和基本精度。具体规范和要求由国务院测绘行政主管部门会同国务院其他有关部门、军队测绘主管部门制定。在不妨碍国家安全的情况下,确有必要采用国际坐标系统的,必须经国务院测绘行政主管部门会同军队测绘主管部门批准。
3、《测绘法》主席令第75号 第十条 因建设、城市规划和科学研究的需要,大城市和国家重大工程项目确需建立相对独立的平面坐标系统的,由国务院测绘行政主管部门批准;其他确需建立相对独立的平面坐标系统的,由省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门批准。建立相对独立的平面坐标系统,应当与国家坐标系统相联系。
4、《辽宁省测绘条例》省人大常委会公告第16号 第十条 市、县测绘管理部门在本行政区域内负责组织实施以下基础测绘项目:
(一)加密平面控制网、高程控制网及其复测,建立、复测经批准的相对独立的平面坐标系统;
(二)组织实施基础航空摄影,获取基础地理信息的遥感资料;
(三)测制和更新1:2000、1:1000、1:500比例尺地形图、影像图及其数字化测绘成果;
(四)建立、维护和更新基础地理信息数据库和系统;
(五)组织实施上级测绘管理部门或者本级人民政府确定的其他基础测绘项目。
5、《关于印发启用2000国家坐标系实施方案的通知》国测国发[2008]24号  经国务院批准,我国自2008年7月1日起,启用2000国家大地坐标系。为做好启用2000国家大地坐标系的实施工作,我局组织制定了《启用2000国家大地坐标系实施方案》,现予印发,请遵照执行。
附件:《现有测绘成果转换到2000国家大地坐标系技术指南》。
 

 
申报材料:
适用范围:
禁止性要求:
办理方式:
审批结果:
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:
咨询途径:
监督投诉渠道:
办公地址和时间:
办理进程和
结果公开查询:
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号