用户名:
密码:
注册

港口危险物重大危险源备案

事项编码: QTKA00150000  事项类型: 其他权力
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心三楼E区1-3窗口。  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 20天(工作日)
决定机构: 港口与口岸局  受理机构: 港口口岸局审批办   
联系电话: 65850321  是否收费:
收费标准:
机构说明: 大连市港口与口岸局安全处 
申请条件:

港口经营人在对港口重大危险源进行辨识、分级,并完成港口重大危险源安全评估报告后,向所在地港口行政管理部门备案。港口重大危险源每3年进行一次安全评价,到期前3个月内申请备案。

办事程序:

1、申请人向港口口岸局审批窗口提出申请;

2、审批窗口受理,材料初审,出具书面凭证;

3、审批办组织审查申请材料是否符合相关要求,提出资料审查意见;

4、审批办依据资料审查意见,作出备案决定;

5、审批办签发备案通知书,通知申请人领取备案通知书。

 
【流程图】
审批依据:

1、《危险化学品安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第591号)第二十五条储存危险化学品的单位应当建立危险化学品出入库核查、登记制度。对剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,储存单位应当将其储存数量、储存地点以及管理人员的情况,报所在地县级人民政府安全生产监督管理部门(在港区内储存的,报港口行政管理部门)和公安机关备案。

2、《港口危险货物安全管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2012年第9号)第三十八条危险货物港口经营人应当根据有关规定,进行重大危险源辨识,确定重大危险源级别,进行分级管理,对本单位的重大危险源登记建档,并报送所在地港口行政管理部门备案。

 
申报材料:
适用范围:
禁止性要求:
办理方式:
审批结果:
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:
咨询途径:
监督投诉渠道:
办公地址和时间:
办理进程和
结果公开查询:
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号