用户名:
密码:
注册

城市地下水水资源费征收

事项编码: ZSSL00050000  事项类型: 行政征收
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市西岗区石葵路64号。  
法定时限: 55天(工作日) 承诺时限: 22天(工作日)
决定机构: 水务局  受理机构: 水务局   
联系电话: 65850223  是否收费:
收费标准:

城市公共管网供水区地下水水资源费征收标准,调整为当地同类用途城市供水价格的1.5倍。居民和部队、学校生活每立方米3.45元;机关团体、行政事业单位用水每立方米4.80元;工业用水每立方米4.80元;商业、旅游业、大众浴池用水每立方米4.80元;特业用水(桑拿浴、游泳馆)每立方米30.00元。

 
机构说明:
申请条件:

中山区、西岗区、沙河口区行政区域内取得《取水许可证》的单位和个人。

办事程序:

1、核定:单月对取用城市地下水的单位和个人进行现场抄表计量,双月由取水单位和个人报取用水量;
2、征收:根据当月取用水量,核算应征收城市地下水资源费金额下达《城市水资源费缴费通知书》,征收城市地下水资源费;
3、催缴欠费:对逾期未缴纳城市地下水资源费的单位和个人采取电话催缴或登门催缴并按规定征收滞纳金,对催缴后仍未缴纳城市地下水水资源费的单位和个人下达《限期缴费通知书》;
4、案件移交:对下达《限期缴费通知书》后仍不交费的单位和个人,移交市水行政主管部门依法处理。

 
【流程图】
审批依据:

1、《大连市水资源管理条例》第二十六条;
2、《大连市人民政府关于调整地下水资源费征收标准和水利工程供水价格的通知》(大政发〔2016〕82号)第一条。

 
申报材料:
适用范围:

中山区、西岗区、沙河口区行政区域内取得《取水许可证》的单位和个人。

 
禁止性要求:

 
办理方式:

现场办理

 
审批结果:

《辽宁省非税收入统一收据》

 
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:

行政相对人如有异议,可申请行政复议或行政诉讼。

 
咨询途径:

咨询电话:65850223

 
监督投诉渠道: 投诉电话:12345 
办公地址和时间:

地址:大连市西岗区石葵路64号。
时间:周一至周五(节假日除外)8:30—12:00;13:00—17:00。

 
办理进程和
结果公开查询:

查询电话:82480994

 
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号