用户名:
密码:
注册

技术合同认定登记

事项编码: QRKJ00030000  事项类型: 行政确认
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市公共行政服务中心  
法定时限: 30天(工作日) 承诺时限: 5天(工作日)
决定机构: 科技局  受理机构: 科技局审批办   
联系电话: 65851150  是否收费:
收费标准:
机构说明: 大连市技术市场管理办公室 
申请条件:

《技术合同认定登记管理办法》第八条 技术合同认定登记实行按地域一次登记制度。技术开发合同的研究开发人、技术转让合同的让与人、技术咨询和服务合同的受托人,以及技术培训合同的培训人、技术中介合同的中介人,应当在合同成立后向所在地区的技术合同登记机构提出认定登记申请。

办事程序:

1、报送申请材料(合同内容完整规范,按照要求签字、盖章)。(1)受理申报材料。包括《技术合同行政许可申请书》和技术合同文本一式三份(至少一份为原件)。(2)《大连市外国企业和外籍个人技术转让、技术开发合同认定审核意见证明》(只适用于吸纳技术)。
2、返还材料。窗口受理纸质合同认定登记材料后,办理时限为5个工作日。之后代理人携带《技术合同认定登记受理确认单》到窗口领取合同文本(决定机构留存原件一份)及合同认定审核意见证明(黄色和粉色两联单);如不符合认定条件,退回材料。

 
【流程图】
审批依据:

1、《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000〕063号)第四条 省、自治区、直辖市和计划单列市科学技术行政部门及技术合同登记机构,应当通过技术合同的认定登记,加强对技术市场和科技成果转化工作的指导、管理和服务,并进行相关的技术市场统计和分析工作;
2、《大连市技术市场条例》(1996年6月27日辽宁省大连市第十一届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)第四条 大连市科学技术行政部门是本市行政区域内技术市场的主管部门,其所属大连市技术市场管理办公室具体负责技术市场的日常管理工作。
    各县(市)、区人民政府和大连经济技术开发区、高新技术产业园区、金石滩国家旅游度假区管委会的科学技术行政部门,负责本地区的技术市场管理工作,接受委托的可从事技术合同认定登记工作。
    工商、技术监督、财政、税务、物价、审计等部门应依照各自的职责分工,共同做好技术市场的管理工作。
3、大连市技术交易合同奖酬金审批规则(大科办发[2004]164号)第二条  大连市技术市场管理办公室受大连市科学技术局委托,负责全市技术交易合同奖酬金审批工作。
4、大连市技术合同认定登记管理办法(试行)(大科发[2017]139号)第四条 大连市科学技术局所属技术市场管理部门(以下称:大连市技术市场管理部门)负责管理技术合同认定登记工作。

 
申报材料:
适用范围:

市内四区(包括旅顺口区)自然人、法人、其它组织

 
禁止性要求:

不符合技术合同申请条件。

 
办理方式:

现场受理、网上办理

 
审批结果:

大连市技术合同认定登记审核意见证明(两联单)

 
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:

通过电话和网上查询办理进展和结果。

 
咨询途径:

受理咨询:65851150
业务咨询:83634056

 
监督投诉渠道: 投诉电话:12345、39989822 
办公地址和时间:

地址:大连市甘井子区东北北路101号,市公共行政服务中心二楼F区科技局16-18号窗口。
时间:周一至周五(节假日除外)8:30-12:00;13:00-17:00。

 
办理进程和
结果公开查询:

查询电话:65851150
大连市网上服务大厅网址:http://xzfw.dl.gov.cn/fgw/ggfw/index.jhtml
全国技术合同网上登记系统:http://www.ctmht.net.cn

 
备注: 二维码:
申请事项请点击这里: 申 请  
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号