用户名:
密码:
注册

技术合同认定登记

事项编码: QRKJ00030000  事项类型: 行政确认
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,市公共行政服务中心二楼F区科技局16-18号窗口。  
法定时限: 30天(工作日) 承诺时限: 5天(工作日)
实施机关: 科技局  承办机构: 科技局审批办   
联系电话: 65851150  是否收费:
收费标准:
审批对象: 市内四区(包括旅顺口区)自然人、法人、其它组织。 
申请条件:

《技术合同认定登记管理办法》第八条 技术合同认定登记实行按地域一次登记制度。技术开发合同的研究开发人、技术转让合同的让与人、技术咨询和服务合同的受托人,以及技术培训合同的培训人、技术中介合同的中介人,应当在合同成立后向所在地区的技术合同登记机构提出认定登记申请。

 
办事程序:

1、申办技术贸易证。(1)技术贸易证申请表(加盖公章);(2)企业三证副本复印件(加盖公章)。为国外企业代办需提交外方授权书原件。另:三证合一,只提供三证合一后的营业执照副本复印件。
2、报送申请材料(合同内容完整规范,按照要求签字、盖章)。(1)出示贸易证;(2)受理申报材料。包括《技术合同行政许可申请书》和技术合同文本一式三份(至少一份为原件)。(3)《大连市外国企业和外籍个人技术转让、技术开发合同认定审核意见证明》(只适用于吸纳技术)。
3、返还材料。窗口受理纸质合同认定登记材料后,办理时限为5个工作日。之后代理人携带《技术合同认定登记受理确认单》到窗口领取合同文本(决定机构留存原件一份)及合同认定审核意见证明(黄色和粉色两联单);如不符合认定条件,退回材料。

 
【流程图】
审批依据:

1、《技术合同认定登记管理办法》;
2、《技术合同认定登记规则》;
3、《大连市技术市场管理条例》。

 
申报材料:
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号