用户名:
密码:
注册

大连市科学技术奖励

事项编码: JLKJ00010000  事项类型: 行政奖励
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号大连市公共行政服务中心2楼F区16、17号科技局窗口。  
法定时限: 365天(工作日) 承诺时限: 365天(工作日)
实施机关: 科技局  承办机构: 科技局审批办   
联系电话: 65851150  是否收费:
收费标准:
审批对象: 在大连市科学技术进步活动中做出突出贡献的公民和组织。 
申请条件:

《大连市科学技术奖励办法》第六条、第七条、第八条,科学技术功勋奖申请条件:(一)在当代科学技术前沿取得重大突破或在科学技术发展中有卓越建树并取得明显经济效益或社会效益的;(二)在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中,创造重大经济效益或社会效益的。技术发明奖申请条件:(一)前人尚未发明或者尚未公开;(二)具有先进性和创造性;(三)经实施,创造显著经济效益或者社会效益。科技进步奖申请条件:(一)在科学研究中,做出重大科学发现或取得重要突破的;(二)在实施技术开发项目中,完成重大科学技术创新、科学技术成果转化或高新技术产业化,创造显著经济效益的;(三)长期从事科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业,在实施社会公益项目中,经过实践检验,创造显著经济效益或社会效益的;(四)在实施重大工程项目中,保障工程达到国内领先水平以上。

 
办事程序:

1、申报项目推荐;
2、项目资格审查;
3、专业组评审和评审委员会评审;
4、评审结果公示;
5、评审结果报市政府批准;
6、市政府批准后授奖。

 
【流程图】
审批依据:

1、《大连市科学技术进步条例》(2013年4月24日大连市第十五届人民代表大会常务委员会第二次会议审议通过)第七条 市人民政府应当建立和完善科学技术奖励制度,对在科学技术进步活动中作出突出贡献的组织和个人给予表彰奖励。市科学技术主管部门负责科学技术奖评审的组织工作;
2、《大连市科学技术奖励办法》(大政发〔2017〕15号)。

 
申报材料:
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号