用户名:
密码:
注册

会展业发展专项资金使用管理

事项编码: QTMC00010000  事项类型: 其他权力
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼D区4号窗口。  
法定时限: 30天(工作日) 承诺时限: 30天(工作日)
决定机构: 中国国际贸易促进会大连市分会  受理机构: 贸促会审批办   
联系电话: 65852007、82532898  是否收费:
收费标准:
机构说明: 决定机构:财政局对项目复审,与贸促会会签后呈报主管副市长审批 
申请条件:

列入大连市年度会展计划的各类展览会、国际性会议。

办事程序:

1、会展承办单位向市会展工作领导小组办公室(市贸促会展览部)提出书面申请;                                
2、市会展办对会展承办单位提交申请材料的完整性、真实性进行审查,提出资金使用意见,由办公室财务人员对资金意见进行复审核算;
3、经市贸促会党组会讨论,财政局对项目复审后,两个单位会签呈报主管副市长审批;                                   
4、市财政局根据批示下达资金使用计划,并直接拨付到承办单位。

 
【流程图】
审批依据:
1、《大连市鼓励会展业发展专项资金使用管理暂行办法》 (大财﹝2012﹞523号) 第四条 市财政局和会展领导小组办公室共同对会展业发展资金的使用和项目执行情况进行管理,市财政局负责会展业发展资金预算审核、项目审核、资金拨付,并对资金的使用进行监督;会展工作领导小组办公室负责会展业发展资金的业务管理和展览奖励扶持类型的认定。
2、《关于加快发展服务业的若干意见》(国发﹝2007﹞7号)三、大力优化服务业发展结构 规范发展法律咨询、会计审计、工程咨询、认证认可、信用评估、广告会展等商务服务业。八、加大投入和政策扶持力度 ,拓宽投融资渠道,加大对服务业的投入力度。地方政府也要相应安排资金,支持服务业发展。
3、《国民经济行业分类》(国统字﹝2011﹞69号)规定会议展览服务业属于租赁和商务服务业(门类)、商务服务业(大类)、其他商务服务业(中类)、会议展览服务业(小类),代码:L7491。
4、关于印发《“十一五”期间大连市会展业发展指导目录》的通知(大政办发﹝2006﹞30号)一、鼓励和扶持的会议展览项目, 对鼓励和支持的展览项目和相关会议,将优先列入全市会展计划,展馆优先签订租场合同,优先提供宣传支持,优先提供展览发展基金的补贴支持。
5、关于印发《中国国际贸易促进委员会大连分会机关机构改革方案》的通知 (大编发﹝2003﹞76号) 二、内设机构(二)展览部 承担大连市展览工作领导小组办公室的日常工作。              
 
申报材料:
适用范围:

承办列入市年度会展计划的各类展览、国际性会议的会展企业。

 
禁止性要求:

未列入大连市年度会展计划的各类展览、国际性会议。

 
办理方式:

现场办理

 
审批结果:

会展业发展专项资金拨付

 
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:

申请人对行政机关实施行政许可,享有陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼,其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。

 
咨询途径:

咨询电话:65852007、82532898

 
监督投诉渠道: 投诉电话:12345、82532809 
办公地址和时间:

地址:大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼D区4号窗口。                           
时间:周一至周五(节假日除外)8:30-12:00;13:00-17:00。

 
办理进程和
结果公开查询:

查询电话:65852007、82532898

 
备注: 二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号