用户名:
密码:
注册

纳税人合并分立情况报告

事项编码: QTGS00200000  事项类型: 其他权力
承诺类型: 即办件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼E区1-12号窗口  
法定时限: 1天(工作日) 承诺时限: 1天(工作日)
决定机构: 大连市国家税务局  受理机构: 大连市国家税务局   
联系电话: 65850274  是否收费:
收费标准:
机构说明: 大连市国家税务局纳税服务处 
申请条件:

纳税人有合并、分立情形的,应当向税务机关报告,并依法缴清税款。纳税人合并时未缴清税款的,由合并后的纳税人继续履行未履行的纳税义务;纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义务承担连带责任。

办事程序:

一、基本规范
1、办税服务厅接收纳税人资料信息,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正的资料或不予受理原因。
2、办税服务厅人员在《纳税人合并(分立)情况报告书》上签署意见,一份作为资料归档,其余返还纳税人。
3、办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。
二、升级规范
1、提供互联网络或移动终端报告服务。

 
【流程图】
审批依据:

《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)全文;
《国家税务总局关于印发全国统一税收执法文书式样的通知》(国税发〔2005〕第179号)全文。

 
申报材料:
适用范围:

纳税人有合并、分立情形的,应当向税务机关报告,并依法缴清税款。纳税人合并时未缴清税款的,由合并后的纳税人继续履行未履行的纳税义务;纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义务承担连带责任。

 
禁止性要求:

 
办理方式:

现场办理、网上办理

 
审批结果:

《纳税人合并(分立)情况报告书》

 
办结时限描述:
行政相对人
权利和义务:

《全国税务机关纳税服务规范》

 
咨询途径:

咨询电话:65850274

 
监督投诉渠道: 投诉电话:12345 
办公地址和时间:

地址:大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼E区1-12号窗口 
时间:周一至周五(节假日除外)8:30—12:00;13:00—17:00。

 
办理进程和
结果公开查询:

查询电话:65850274 
大连市网上服务大厅网址:http://xzfw.dl.gov.cn/fgw/ggfw/index.jhtml

 
备注:

审批对象:纳税人有合并、分立情形的,应当向税务机关报告,并依法缴清税款。纳税人合并时未缴清税款的,由合并后的纳税人继续履行未履行的纳税义务;纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义务承担连带责任。

 
二维码:
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号