用户名:
密码:
注册

消毒产品生产企业卫生许可延续

事项编码: XKWS00070003  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 办理地点: 大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心一楼C区2窗口。  
法定时限: 20天(工作日) 承诺时限: 8天(工作日)
实施机关: 卫生和计划生育委员会  承办机构: 卫生计生委审批办   
联系电话: 65850166  是否收费:
收费标准:
审批对象: 大连行政区域内从事消毒产品生产、分装的企业 
申请条件:

消毒产品生产企业取得卫生计生行政部门颁发的消毒产品生产企业卫生许可证。

办事程序:

1、窗口办理
(1)申请人(单位)提交申请材料;
(2)对申请材料进行要件审查;
(3)对申请人(单位)进行现场审查;
(4)审查合格后,办理相关手续,制证、发证。
2、网上办理
(1)产品责任单位在大连市公共行政服务中心网站提交《消毒产品生产企业卫生许可申请表》及其它申请材料;
(2)产品责任单位提交的材料不齐全或者不符合规定要求的,审批人员应当立即或者在5个工作日内告知当事人补正。产品责任单位提交的材料齐全,符合规定要求的,审批人员受理其备案;
(3)受理后,产品责任单位提交申请材料到大连市卫生计生委行政审批窗口接受资料核查;
(4)核查合格后,对申请人(单位)进行现场审查;
(5)审查合格后,办理相关手续,制证、发证。

 
【流程图】
审批依据:

1、《中华人民共和国传染病防治法》(中华人民共和国主席令第17号2013年11月4日修订)第二十九条第三款“生产用于传染病防治的消毒产品的单位和生产用于传染病防治的消毒产品,应当经省级以上人民政府卫生行政部门批准”;
2、《消毒管理办法》(中华人民共和国卫生部令第27号2016年1月19日修订)第二十条“消毒剂、消毒器械和卫生用品生产企业取得工商行政管理部门颁发的营业执照后,还应当取得所在地省级卫生计生行政部门发放的卫生许可证,方可从事消毒产品的生产”;
3、《消毒产品生产企业卫生许可规定》(卫监督发〔2009〕110号)第二条第一款“在国内从事消毒产品生产、分装的单位和个人,必须按照本规定要求申领《消毒产品生产企业卫生许可证》”;
4、辽宁省人民政府《关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发〔2013〕21号)第二十二条“(二)下放市级政府卫生主管部门管理13项:10.生产用于传染病防治的消毒产品的单位审批”。

 
申报材料:
备注:

1.网上申请备案的网站为大连市公共行政服务中心的官方网站(http://xzfw.dl.gov.cn/),具体流程如下:

(1)登录大连市公共行政服务中心网站——行政审批——网上服务大厅——注册新账号——卫生和计划生育委员会——消毒产品生产企业卫生许可延续——申请。

(2)下载消毒产品生产企业卫生许可申请表,将信息完整填报。

(3)在“填报信息”栏将消毒产品生产企业信息完整填报。

(4)在“办理材料”栏,提交规定材料并上传。

(5)点击“提交”。

2.网上及现场提交的所有申请材料均需加盖消毒产品生产企业公章。

3. 生产和检验设备清单、产品目录的格式和要求应当按照《消毒产品卫生许可规定》的要求进行填写、制作。

4.非法定代表人办理,需提供法定代表人委托授权书、法定代表人和被委托人居民身份证复印件(正反两面)。

5.相关材料全部验原件(特殊注明的除外),收复印件,复印件用A4纸,逐页加盖申请单位公章。

6.按照档案管理要求,建议申请人不使用订书器装订申请材料,用长尾夹整理即可。

 

 
二维码:
申请事项请点击这里: 申 请  
版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号