大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 行政审批 » 法律法规
大连市人民政府转发辽宁省人民政府关于取消和调整一批行政职权事项决定的通知
发布时间 : 2018-01-15 10:09:32    编辑 : 本站编辑    字号 :         

大政发〔2018〕1号

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
  现将《辽宁省人民政府关于取消和调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔2017〕51号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻落实。
  一、各地区、各部门要积极主动与上级对口职能部门进行沟通,做好省政府取消和调整行政职权事项的衔接落实工作。对省取消的行政职权,不得再以任何方式继续行使,同时要制定有效措施,加强监管;对下放到我市的职权,要认真做好衔接,确保承接落实到位;对省调整的行政职权,凡是涉及到我市的,要相应做好调整,确保权力运行简洁高效。
  二、市政府各相关部门要对照省政府取消和调整的事项,研究提出我市对应调整行政职权事项的意见,按要求填写《表1-1:市政府部门落实省政府取消调整的行政职权事项意见表》和《表1-2:市政府部门落实省政府下放的行政职权事项意见表》;如对应调整的行政职权事项涉及到我市权责清单的调整,请一并填写《表2:权责清单动态调整申请表》(表2-1,表2-2,表2-3);如对应调整的行政职权事项还涉及到我市行政审批中介服务事项清单的调整,另请一并填写《表3:行政审批中介服务事项清单动态调整申请表》;各部门将表1、表2、表3的纸质版(加盖公章)和电子版于1月15日前反馈市政府审改办(联系人:张瑞娟,联系电话:83766313,传真:83634700,电子邮箱:dlbbggc2014@163.com。上述表格请登录电子邮箱dlbbggc@163.com下载,密码83634700)。
  三、对于各部门反馈的表格,市政府审改办会同有关部门进行审核论证后,按规定程序向市政府提出调整行政职权事项的建议,由市政府审定后向社会公布,并对权责清单、行政审批中介服务事项清单进行相应调整。
  四、在规定时限内印发落实省政府调整行政职权文件和动态调整清单工作要列入2018年省政府、市政府绩效考核内容。各地区、各部门要高度重视,明确具体负责的工作机构和人员,积极与市政府审改办沟通协调,确保按时保质完成相关任务。市政府审改办将结合行政审批制度改革阶段性“回头看”工作,会同相关部门适时开展监督检查,推动任务落实。


  

大连市人民政府
  2018年1月9日

附件:1.表1-1:市政府部门落实省政府取消调整的行政职权事项意见表(样表).xls

           2.表1-2:市政府部门落实省政府下放的行政职权事项意见表(样表).xls

             3.表2-1:权责清单动态调整申请表(增加权力事项)(样表).xls

           4.表2-2:权责清单动态调整申请表(取消权力事项)(样表).xls

           5.表2-3:权责清单动态调整申请表(变更权力事项要素)(样表).xls

           6.表3:行政审批中介服务事项清单动态调整申请表(样表).xls








    辽宁省人民政府关于
  取消和调整一批行政职权事项的决定

(辽政发〔2017〕51号)

各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:
  经研究论证,省政府决定,取消调整行政职权事项50项。其中:取消28项,下放18项,调整管理方式4项。
  各地区、各部门要做好取消调整行政职权事项的衔接落实工作。对于取消的行政许可事项,要加强事中事后监管,落实监管责任;对于下放的行政许可事项,各市、县级政府要认真做好承接工作,及时制定、公开办事指南,进一步优化办事流程,提高办事效率。省政府各有关部门要合理确定下放事项的承接过渡期,加强对基层的指导培训和技术支持,确保承接落实到位。

 

                                                                       辽宁省人民政府
                                                                      2017年11月15日

附件:1.辽宁省人民政府取消调整的行政职权事项目录.doc

             2.辽宁省人民政府下放的行政职权事项目录.doc



版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号