大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 行政审批 » 法律法规
大连市人民政府关于取消调整一批行政职权事项的决定
发布时间 : 2016-12-05 13:09:46    编辑 : 本站编辑    字号 :         

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:

  经大连市第十五届人民政府第五十三次常务会议审议通过,市政府决定,再取消调整178项行政职权。其中,取消67项,调整管理方式61项(改为后置审批30项、明确为后置审批7项、保留工商登记前置审批7项、调整为内部审批4项、明确为内部审批11项、转移至社会组织2项),承接50项。

  各地区、各部门要按照市委、市政府的统一部署,继续坚定不移地推进行政审批制度改革,加大简政放权力度,健全监督制约机制,加强事中事后监管,不断提高政府管理科学化规范化水平。

  市政府各相关部门对取消调整的事项要根据有关规定动态调整权责清单,对承接的审批事项要按照“应进必进”“大厅之外无审批”原则,集中到市公共行政服务中心办理。

  各区市县政府、先导区管委会要及时做好行政职权事项的接收调整工作,增强承接有关职能的能力,改进管理方式,确保权力接得住、用得好,为经济社会发展营造良好环境。


 

  大连市人民政府

  2016年7月27日



附件:1.市政府取消的行政职权事项目录.xls

     2.市政府调整管理方式的行政职权事项目录.xls

     3.市政府承接省政府下放的行政职权事项目录.xls



版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号