用户登录
2018年8月11日普兰店区人民政府做客12345市民热线直播间
发布时间:2018-08-13 08:35:01   来源:大连新闻广播   编辑:本站编辑  

 

 

普兰店区相关话题解答

都在本周《12345市民热线》

 

八月十一日上午九点至十点四十分,普兰店区人民政府副区长甄巍,在大连广播电视台FM103.3播出的《12345市民热线》节目中,就普兰店区的城市建设、综合执法、低保救助、农村土地确权、林业水利等方面的相关话题与听众朋友们进行交流。嘉宾对听众朋友所反映的问题给予了积极的回应。

 

 

甄巍    普兰店区人民政府副区长 

一、城建执法工作方面:

(一)保障性安居工程推进有力

大连市政府向普兰店区下达棚改任务指标126套(户),已签订征收协议191户,预计11月基本完成动迁工作。

2018年5月完成了135户公租房分配摇号工作;公租房物业管理公司于5月7日开标确定,计划于8月份签订《公租房租赁合同》并组织业主入住。

(二)城市建设工程稳步推进

2018年城区绿化工程包括坨山公园改造、行道树补植、城区绿地补植、海南路新建段绿化、滨海路行道树移植等内容,项目已完成总量的40%。黑臭水体整治、入海排污口治理已完成。城区公厕改造项目选址及方案已结束,九七公园公厕已开工建设,预计9月完工投入使用。湿地公园、铁路隧道、海南路南段完成两评一案编制,马上进入评审阶段。

(三)公共设施建设日益完善

丰荣生活废物处理厂升级改造项目已启动;普兰店污水处理厂二期项目已开工建设;太平污水处理厂投资改造框架协议已经签订;东大山提升泵站压力管网末端接入工程已完工。

(四)城乡环境综合整治工作坚决到位

1、坚决拆除违章建筑不留情。按照《普兰店区违法建设治理工作方案》和住建部“五年拆违”计划的要求,各相关单位对城乡违法建设进行了两次摸底排查,建立了违法建设拆除计划和工作台账,确定了拆除违章建设2万平方米的总体目标。现已拆除丰荣久寿社区、铁西渤海社区、杨树房街道等区域违法建设及私搭乱建构筑物等320余处约1万平方米。

2、强化市容环境管理不放松。城建执法局按照精细化管理要求,强化对流动经营、占道经营高发区域及早夜市的日常蹲点管理工作,清理占道商贩、店外店、露天烧烤、乱堆乱放行为取得明显成效。针对野广告问题,区政府组织街道、公安分局、城建执法局采取电话追踪,找到源头,约谈惩戒的方式,从根本上治理,通过疏堵结合,有效遏制了城市“牛皮癣”现象。

二、民政工作方面:

(一)基本民生保障持续改善

1、城乡低保规范管理。加强救助工作制度化、标准化、信息化建设,实行“三统一”。打造阳光低保,对低保对象、标准等全部张榜公示,确保低保工作公开、公正、公平。对农村低保开展了专项治理,重点对集体审批、阳光公示、信息录入、日常管理等环节进行了专项检查。积极做好应保尽保兜底救助工作。目前,在保人员3788户,12286人(城保:在保1905 户,2708 人;农保6883 户,9578 人),累计发放保障金2805万元。

2、临时救助及时到位。为183户救助对象发放临时救助金44万元。

3、流浪乞讨救助和留守儿童关爱及时有效。创建24小时救助诉求QQ、微信热线,救助65人,协调“爱心天使慈善基金”,向3名留守儿童发放助学款4500元。

4、加强残疾人“双补”动态管理。对全区残疾人“双补”工作进行督导筛查,入户实地抽查 42 户。

(二)、双拥优抚政策全面落实

春节期间走访慰问驻军部队和重点优抚对象,投入慰问金慰问品价值100多万元。优抚对象待遇及时兑现,为伤残军人等累计发放保障金1680万元。

三、农业工作方面:

加快实施乡村振兴战略,强力推进扶贫攻坚,农业农村工作取得新进展,农村面貌得到进一步改善。引进粮、油、菜新品种,推广优质、高效、高产品种;推广测土配方施肥项目,免费开展赤眼蜂防治;继续推进农村承包土地确权登记颁证收尾工作,完成实测158.45万亩,完成土地承包合同16.9万份,完成颁证4.8万份。全区新发展农民专业合作社、新发展家庭农场、新发展村级土地股份合作社二十多家。农村硬化亮化和美丽乡村建设项目齐头并进;杨树房战家村、赵家村、杨树房村“美丽乡村”项目基本完工,河西和于和庙完成设计。加快推进扶贫攻坚,43个低收入村的确定产业扶贫项目102个,新上服装加工、电子加工项目4个,开展春季重大动物疫病防控,全区未发生一起重大动物疫情。

四、林业水利方面工作

林业水利局紧紧围绕建设民生、安全和生态文明的目标,以抓好水环境整治、森林资源安全为重点,统筹推进水利工程建设、城市供水、造林绿化、资源管护等工作,取得了显著成效。

其中,投资630余万元用于小型农田水利工程新建及维修养护,;投资3500余万元农村自来水工程新建及维修养护,河道治理工程6项,治理河长2公里;河长制工作有序推进;生态移民安置工程等有序推进;城镇自来水供水普及率达99%,管网压力合格率达95%,综合水质合格率达100%;完成水土流失治理面积8000亩,生态修复面积3000亩。

 

网友小海反映:前几天的降雨许多路段出现排水不畅的状况,尤其是一些坑洼不平的路面造成出行的困难,今年有没有维修的计划?

普兰店区城乡建设管理与综合执法局党组书记    王天成

普兰店老城区地下雨污水管网大部分于2005年前后建成投入使用,距现在已超过12年。由于建设时间较久远,地下管网出现老化、破损现象。并且,现在的城市规模与当时相比,面积和人口都成倍增加,原设计的老管网管径不够,影响了部分区域的雨污水排放。近两年,普兰店区委、区政府结合品质立区和城市环境综合整治工作,下决心对城区雨污水管网进行分期改造。2017年,已经完成了老城区12处积水点的整治任务;2018年普兰店区政府又筛选出20处积水点,列入项目计划,目前设计已完成。在此基础上,区政府已责成城建执法局继续加强排水设施的养护管理,及时维修损坏的雨污水管道和水井,保障设施正常使用。

另外你反映的第二个问题在这里跟大家说明一下,普兰店老城区道路大部分已过了大修周期,陆续开始出现破损情况。近两年,普兰店区委、区政府加大了市政道路的建设和维修工作力度,完成了国泰街、西工路等城区主次干道的修补,完成了南苑小区、水仙花园小区等老旧居民区的道路修补。2018年,经过前期普查,已经确定了城区约6万平方米的道路修补项目,目前,项目已进入招标阶段。城建执法局按照区政府的部署,已经加强了市政道路、彩砖边石的监管工作,及时发现、及时维修出现破损的路面,全力提高市民的出行条件。

 

听众张女士反映,住宅楼没有楼牌号,网上购物无法送到家门口,该怎么办?

普兰店区民政局副局长   曲敬军

随着我区城市化进程进一步提升,电子商务及快递等行业的快速发展,很多市民可以享受到不出家门就能买到全国各地的各种物品,不用逛街就能把商品送到家门口等便民服务。但是由于有些建筑物门楼牌信息的缺失,一些市民不知道自己的地址怎么填写,各种便民服务无法准确及时送达客户指定地点。

这确实是一个现实问题,同时也引起了政府和有关部门的重视。下一步我们将积极争取财政支持,按照有关要求,对没有设置门楼牌的和设置达不到标准的进行增设和更换,以利于方便市民生活,促进电子商务发展,提升城市形象,真正做到便民惠民利民。先生

咨询

听众何先生咨询:农村饮水安全工程怎样立项?是否向老百姓收钱?

普兰店区林业水利局局长      杨平仁

按照《大连市村级公益事业建设一事一议财政奖补项目申报》要求,农村饮水安全工程建设首先由村民委员会提出,也可由1/10以上的村民或者1/5以上的村民代表联名提出。

然后需要召开村民会议,应当有本村18周岁以上的村民过半数参加,或者有本村2/3以上农户的代表参加。召开村民代表会议,应当有代表本村2/3以上农户的村民代表参加。

会议通过后,填写《大连市村级公益事业建设一事一议财政奖补项目申报文本》报街道政府,然后由街道政府以正式文件向区林业水利局提出立项请示,区林水局根据申报项目轻重缓急,统筹安排全区农村饮水安全工程建设。

按照《大连市农村饮水安全工程建设管理办法》第十二条规定:农村饮水安全工程投资实行中央、地方和受益群众共同负担的原则。中央资金按中央投资补助政策执行,地方投资落实由市级负总责。入户工程部分,可在确定农民出资上限和村民自愿、量力而行的前提下,引导和组织受益群众采取“一事一议”筹资筹劳等方式进行建设。

按照《村民一事一议筹资筹劳管理办法》第十九条规定:筹资筹劳原则上实行上限控制,每年每人筹资不得超过本县(市、区)农民上年人均纯收入的1%,每年每个劳动力筹劳的数量最高不得超过10个标准工日。对奖补资金需求较大的议事项目,可经村民同意后,一次性按限额标准筹集两年资金,但第二年不得再筹。因此,只要不超过管理办法规定的上限,筹集资金是合理的。

 

听众马先生咨询:由于两个地区二轮土地调整的时间不同,我们在现居住地和原居住地都没有分配承包地,能不能为我们确权,在什么地方确权登记?

普兰店区农村经济发展局政策法规科   毛长和

由于户口迁移,不同地区二轮承包的时间不同,承包地出现“两头空”的现象也是普遍存在的问题。对于这个问题应当采取不同的措施加以解决。

一是对于二轮土地承包以后迁入现居住地的,应该到原居住地申请解决,原居住地解决不了的,应该通过合法的程序,在现居住地通过民主程序解决其身份问题,即成员身份问题,如身份问题能够解决的,可以为其确权,但不一定为其确地,待有地时为其分配土地,再予确地。

二是对于二轮土地承包之前迁入现居住地,但没有分配到承包地的,应该在现居住地解决生产、生活困难问题。如现居住地有地,可以先解决承包地后为其确权,如现居住地也无地,待有地时分配到承包地后,再予确权登记。

三是对于“两头空”的农户是否可以在现居住地“确空权”的问题,应该由现居住地通过民主程序的村民会议或村民代表会议研究决定。

四是对于“空挂户籍人员”或对于外出务工人员,户口迁入现居住地的,原则上回原地协商土地承包权确权登记的问题。

五是对于少数农户私自迁移户口,特别是迁入地没有经过民主程序通过的,其“两头空”的问题,主要责任在予个人,应该到原居住地协商其承包地问题。现居住地不可以为其“确空权”

 

节目中没有明晰的问题,普兰店区人民政府将逐一落实,详情请关注FM103.3周一至周五早6:00-6:30分播出的《大连全新闻》和全天的《1033快新闻》。如有类似的问题可以通过114转《12345市民热线》或者88111033反映。

 

 
主办单位:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号

您是第
位访客