用户登录
2018年12月29日大连市人力资源和社会保障局副局长汤冰做客12345热线直播间
发布时间:2019-01-07 09:23:54   来源:本站原创   编辑:本站编辑  

【聚焦】薪酬等权益保障,《12345市民热线》给你支招!

十二月二十九日,大连市人力资源和社会保障局副局长汤冰,在大连广播电视台FM103.3播出的《12345市民热线》节目中,就企业劳资双方在薪酬等权益保障方面遇到的问题与听众朋友们进行交流。嘉宾对听众朋友所反映的问题给予了积极回应。

 

 

汤冰 市人力资源和社会保障局副局长

众所周知,每名劳动者都应当依法享受平等选择就业、获得劳动报酬、休息休假、劳动安全卫生保护、社会保险和相关福利待遇等合法权益。一旦这些合法的权益受到侵犯,劳动者就应该到用人单位所在地的劳动监察投诉举报或劳动争议仲裁部门申请仲裁,维护自己的合法权益。

在劳动者维权方面,市人社局始终牢记“民生至上、劳动者第一”的服务宗旨,大力解决劳动者维权问题,开展了一系列行政执法活动。

一是发挥市清欠办督查督办职能,加强部门联合联动执法

今年3-4月份,由市清欠办牵头组织,市财政局、发改委、建委、人社局主管领导带队,分四组对全市12个区市县、先导区保障农民工工资支付情况进行了实地核查,有力推动了全市预防和解决拖欠农民工工资问题长效机制建设,督促解决了一批工作中发现的突出问题,转办督办三批21件信访涉农案件,涉及1690人。市清欠办督查全市未解决案件。梳理了2014年以来全市拖欠农民工工资未解决案件共计217件,181件已移送法院,涉及12491人,36件尚未移送法院,涉及1634人,目前正在督办中。

二是开展农民工工资支付情况专项检查

全市共检查用人单位501家,发放资料3.2万份,解答咨询5870余次,发现249家用人单位不同程度存在拖欠农民工工资问题,共为7828名农民工追回工资7659.93万元。

三是开展清理整顿人力资源市场秩序专项检查

市区两级人社、公安、工商、税务部门累计出动检查人员384人次,共检查职业介绍机构413户,受理职业介绍投诉案件118件,其中未经许可和登记擅自从事职业中介活动的5件,提供虚假就业信息55件,责令退还劳动者中介服务费、押金或其他费用3.72万元,对2家不具备职业介绍资质的中介机构停业整顿。依法严惩“黑中介”等严重违法行为,坚决做到违法事实没有查清不放过,劳动者合法权益没有得到维护不放过,涉案责任人没有追责不放过,保持对人力资源服务领域违法行为的高压态势。

四是开展用人单位遵守劳动保障法律法规情况专项检查

劳动保障监察机构出动530人次进行执法检查,共检查394家单位,其中检查企业310户、劳务派遣单位28户、个体工商户56户,涉及劳动者4.4247万人,为403名劳动者补签劳动合同,督促68户用人单位为1493名劳动者缴纳社会保险费221万元,支付工资及补发赔偿84万元。

五是加强诚信体系建设,营造守法诚信良好氛围

截止目前,我市通过“欠薪企业曝光台”曝光了323批次欠薪企业,将多家企业存在的欠薪违法行为向社会公开公示;将149件申请法院强制执行案件涉及的违法失信企业通过“信用大连”和“国家企业信用信息公示系统”进行公示并实施跨部门联合惩戒。为鼓励和引导企业自觉遵守劳动保障法律法规,我局印发《大连市企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》,并将2015-2016年度劳动保障守法诚信单位和失信单位的通报在大连日报及我局网站公示,其中180家企业荣获诚信单位,76家企业被列为失信单位。

六是重新组建了我市劳动法律公益服务专家团队

在预防劳动争议方面,今年全局所属继续贯彻落实“预防为主、基层为主、调解为主”的劳动争议处理方针,重新组建了我市劳动法律公益服务专家团队,继续开展“千街万企行”活动计划。深入企业、深入街道进行政策宣传、咨询解答,提供劳动法律公益服务。积极与市总工会、市工商联对接,帮助辖区内建立基层调解组织,对已建立的基层调解组织进行回访,开展劳动争议调解员培训。为企业送法律、送政策、送服务,提供针对性帮助,共为企业送法律书籍2500余册,进一步深化我市劳动争议预防调解工作。2018年,依法受理案件8638件,当期审结案件8511件,其中调解4790件,裁决3575件,涉案金额2.2亿元。

 

 

 

 



 

 

 

农民工朋友运用法律武器保护好切身利益

孙永刚 市社会保险事业服务中心副主任

1

一要主动签订劳动合同,要和具备用工主体资格的企业签订,要知道究竟是谁应承担支付你工资的主体责任,而不具备合法资质的包工头等自然人是不具备承担工资支付责任的。合同不一定非得是标准制式的,哪怕是手写的简易合同,只要能够明确双方主体、合同期限、工作内容、工资支付方式和标准等需要约定的内容,其它以一条“按照现行法律法规执行”带过即可。

2

二要勇于抵制建筑行业不按月支付工资,仅发放一定的生活费,到年底或工程项目完工时凭农民工完成的工作量结算工资的潜规则。出现违反法律法规或合同规定未按期足额支付工资行为时,要及时停工,积极与项目负责人沟通反映,或到相关部门投诉,避免越陷越深,造成更大损失。

3

三要积极学法懂法,依法理性维权。不要参与少数“包工头”利用政府对农民工权益保障的关注,借讨要人工费之虚,行逼讨工程款之实的违法行为。要善于在合法权益受到侵害时及时主动与监察、法院、工会、法律援助等合法救济途径沟通,寻求帮助并找到解决方式。

4

四要注重获取与工作有关的一切证据并妥善保留。

首先是书证和物证,包括签订的合同、工装工牌工卡、进出场证、出工考勤记录、工资支付凭证、完成工作量确认单,甚至是通讯录、饭卡饭票、施工图、结算单等等,只要能与该项工作建立起联系的所有证据都要积极索取并仔细保存。

其次,要养成写施工纪录或施工日记的好习惯,将每日出工时间、工作内容和完成的工作量,以及哪天发了多少钱、用了多少钱、还欠多少钱等需注明的其他特殊事项都要做好详细记录,整理汇总后坚持定期找工地带工人员或相关负责人进行比对,确认无误后签字认可。

再是千万不要忽略电子数据证据,在无法取得关键的书面或实物证据的情况下,在出现矛盾纠纷时,可以充分利用电子设备(如手机)进行录音、录像、拍照,以反映真实情况。最后,欠薪发生时,切记不要轻信包工头的一面之词,要主动联系施工单位负责人反映问题、了解情况,确认问题出在哪一方后,在与其关系尚未激化前,要尽可能想办法取得工资欠条或支付承诺书等书证。

5

第五,为广大劳动者提供一些劳动保障监察机构及相关部门的联系方式。劳动保障监察投诉举报热线:84369110;人社局政策咨询服务中心:12333;市建委双清办:82372700;市法律援助中心:12348。

 

听众张先生通过88118988热线咨询:单位最近总要求加班,而且是强迫性的,如果不同意就已解除合同作为威胁,我该怎么办?

刘新峰  市人力资源和社会保障局劳动关系处副处长

首先,加班不是强制必须的,如果用人单位安排劳动者加班,一定是要经与工会和劳动者协商后,劳动者同意才可以加班的。其次,加班不是常态化的,加班的时间一般每日不得超过1小,因特殊原因需要延长工作时间的在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时,每月不得超过36小时。  

《辽宁省工资支付规定》规定,实行标准工时工作制的用人单位,安排劳动者在法定标准时间以外工作的,应当按照下列标准支付劳动者加班工资:

(一)延长工作时间的,按照不低于劳动者本人小时工资基数的150%支付;

(二)休息日工作不能安排同等时间补休的,按照不低于劳动者本人日工资基数或者小时工资基数的200%支付;

(三)法定节假日工作的,按照不低于劳动者本人日工资基数的300%支付。

经批准实行综合计算工时工作制的岗位,综合计算周期内的总工作时间不应超过总法定标准时间。超过部分应视为延长工作时间。延长工作时间不得超过《劳动法》规定的总延长工作时间,并应按不低于劳动者本人小时工资基数的150%支付加班工资。

用人单位实行不定时工作制和综合计算工时工作制的劳动者在法定休假日工作的,应按照不低于劳动者本人日工资基数的300%支付加班工资。

《中华人民共和国劳动法》和《国务院关于修改〈国务院关于职工工作时间的规定〉的决定》规定,国家实行职工每日工作8小时、每周工作40小时的工时制度,因工作性质或者生产特点的限制,不能实行每日工作8小时、每周工作40小时标准工时制度的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工时制度,即上边提到的不定时工作制和综合计算工时工作制。

如果用人单位违反上述规定,劳动者可到所在地劳动监察部门投诉举报,如果发生相关劳动争议,可到所在地劳动争议仲裁部门申请仲裁,维护自身合法权益。

 

劳动者在仲裁中为什么会败诉?

于帅群  市劳动人事争议仲裁院副院长

劳动争议仲裁是劳动法授予各级劳动争议仲裁委员会的职能。简单来说,用人单位明确违反劳动保障法律、法规或规章的违法行为由劳动监察部门来查处,而劳动者与用人单位发生了劳动争议或纠纷就应到劳动仲裁部门申请争议调解仲裁。举个例子,用人单位未依法签订劳动合同应当由监察受理,但劳动者若与用人单位在劳动合同签订时间、内容、履行等方面发生争议就应由仲裁受理。同样以工资为例,用人单位未依法支付劳动者工资应由监察受理,但劳动者与用人单位因发放多少工资报酬发生争议时就应当到劳动仲裁部门申请仲裁。

近年来,劳动者完全胜诉的情况逐渐减少,劳动者和用人单位双方部分胜诉的情形逐渐增多。出现劳动者败诉这一情形增多的原因主要有:

一是缺乏有效证据,劳动者对现行法律举证原则了解不清晰,缺乏搜集直接证据的意识,当自身权益遭到用人单位侵害时提交不出合法有效的证据来证明自己主张;二是涉及餐饮、酒店等服务型行业的劳动者占败诉总数大部分,这类案件中用人单位用工不规范,且人员流动性大,经济效益不好时用人单位往往选择撤店关门,劳动者手足无措;三是对未签订书面合同赔偿二倍工资适用范围误解,有工作多年的劳动者产生误解,认为二倍工资会一直支付下去,实际上是受一年时效的限制;四是仲裁不收费降低了维权的门槛,减轻了当事人尤其是劳动者的经济负担,但是也导致部分劳动者在维权过程中草率不慎重,明知请求已经超过时效或明知自己无法胜诉,只因想给用人单位一点“教训”,盲目启动仲裁程序,耗费了自己时间和精力。

针对劳动者败诉或部分诉请未获支持的情况,我们的建议:一是劳动者要增强证据意识和法律风险意识。对用人单位拒绝签订劳动合同、拒缴社会保险等情况,劳动者要主动提出异议,并向劳动保障部门申请救济。对于用人单位存在大量违法、违规行为,拒不改正的,劳动者要保留相关的证据材料,防止在诉讼过程中处于被动局面。二是要推进劳动法律法规的全方位宣传教育。企业应在员工入职教育中强化劳动合同法的学习,各级工会组织也应定期开展相关法律培训,我们劳动保障部门也要加强劳动法律法规的解释、宣传工作,减少劳动者对法律的误读。三是我们要借助总工会、司法局、工商联等各方力量,共同推进“劳动争议互联调解”机制,减少劳动者的维权成本。

 

 

 

节目中没有明晰的问题,市人社局将逐一落实,详情请关注大连广播电视台FM103.3周一至周五早6:00-6:30分播出的《大连全新闻》和全天的《1033快新闻》。如有类似的问题可以通过12345市民服务热线或者88118988反映。

 

 

 

 

 

 

 
主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号

您是第
位访客