大连政务服务综合平台
关于市公共行政服务中心推出“全程网上办理”“即时办结”“多证联办”等利企便民举措的通知
发布时间 : 2018-03-20 11:23:00    编辑 : 本站编辑    字号 :         

广大企业和群众:              

为进一步缩短审批时限、提高审批效率,营造更加优质便捷的政务服务环境,市公共行政服务中心(以下简称中心)会同相关进驻部门,推出了“全程网上办理”“即时办结”“多证联办”等一系列利企便民举措。

中心有506个事项已实现网上申报、网上预审、在线办理、网上反馈,其中218项可以像淘宝购物一样“全程网上办理”,实现不见面审批;有128个事项实现最多跑一次,即时办结;在全省企业登记“二十六证合一”的基础上,将《营业执照》出版物经营许可证》《印刷企业经营许可证》《食品经营许可证》《外商投资企业设立备案回执》及企业公章刻制备案、数字证书等共7个证照纳入“多证联办”,按照一窗受理、全程帮办、内部流转、同步并联、限时办结、统一发证的模式,实现递交一次材料,就可同时领取多个证照。

现中心已将“全程网上办理”“即时办结”“多证联办”等相关文件和事项清单在“大连政务服务综合平台”首页进行公开,供广大企业和群众查询及在线办理。同时,希望广大企业和群众尽可能选择网上办理模式,通过网上申报、快递邮寄的方式,缩短办事时间、降低办事成本。


 链接: 1.全程网上办理 

            2.即时办理

            3.多证联办



 市公共行政服务中心       

2018年3月19日        


版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号