大连政务服务综合平台
市营商环境建设局推出了“网上办、马上办、一次办”等利企便民举措
发布时间 : 2018-03-20 11:23:00    编辑 : 本站编辑    字号 :         

广大企业和办事群众:              

为进一步优化我市营商环境、提高审批效率,市营商环境建设局会同相关审批部门,推出了“网上办、马上办、一次办”等利企便民举措,并公布了相应的事项清单,供广大企业和办事群众查询及在线办理。

截止目前,市级审批大厅“网上办”事项536项,实现了网上申报、网上预审、在线办理,其中100项可以像淘宝购物一样全程网办、不见面审批;“马上办”事项101项,实现了即来即办、立等可取;“一次办”事项555项,实现了“最多跑一次”。希望广大企业和办事群众选择网上办理模式,通过网上申报、快递邮寄等方式,减少往返办事大厅的次数,降低办事成本。

 

链接:

        1.“网上办”事项清单(536项

        2.“马上办”事项清单(101项

        3.“一次办”事项清单(555项





市营商环境建设局   

        2019年4月1日     



       



                                                                                                

        



主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号