大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 : 中心概况

整合重组大连市公共行政服务中心(以下简称中心),是市委、市政府贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化行政管理体制改革,加快转变政府职能,推进“放管服”改革,建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,推进我市治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。
  中心位于大连市甘井子区东北北路101号,总建筑面积13.6万平方米,主要由行政审批服务区、12345在线服务受理区、公共资源交易区、公共资讯(政府信息查阅)服务区、城建档案馆和智慧城管服务平台等配套便民服务设施构成,2015年8月投入使用。
  中心加挂大连市公共资源交易管理办公室、大连市行政审批服务局牌子。中心按照“综合化、规范化、便民化、效能化、透明化”的服务理念和目标要求,坚持物理大厅与网上大厅同步建设,充分运用“互联网+”思维,着力打造行政审批、市民综合诉求受理、公共资源交易三大政务服务平台,向企业、市民和外商提供方便快捷规范透明的综合性公共行政服务,实现行政审批“一站式办结”、市民诉求“一号码连通”、公共资源“一平台交易”,为改善全市营商环境做出了积极贡献。

版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号