大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
市公共行政服务中心党组班子召开2017年度民主生活会
发布时间 : 2018-02-11 16:52:30    编辑 : 本站编辑    字号 :         

  根据中央、省委和市委要求,2月9日,市公共行政服务中心党组班子召开了2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。市委第八督导组组长和组员参加了民主生活会,中心党组书记李开龙同志主持会议。

  为开好本次民主生活会,中心机关党委制定了《大市公共行政服务中心2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会会议方案》,对会议各个环节做出具体安排。中心党组举行了理论学习中心组(扩大)学习,广泛征求了各方面意见,开展了党组成员谈话,认真准备了班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议首先通报了中心党组领导班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会查摆问题整改落实情况以及2017年度民主生活会征求意见情况。党组书记李开龙同志代表中心党组领导班子进行了对照检查。随后,每位党组成员分别进行了个人发言,班子成员之间认真开展了批评与自我批评,大家开门见山,直言不讳,以问题为导向,查问题、找原因,本着以事业为重的责任担当,诚恳接受批评,明确整改措施,形成了共识,对今后的各方面工作必将产生有力推动,达到了民主生活会的良好预期。

  会上,市委第八督导组对中心民主生活会做了点评,认为中心党组班子思想认识到位,学习研讨深入;班子民主生活会方案详尽、主题突出;民主生活会查摆问题到位、落实有力。这次民主生活会取得了良好的效果,进一步增强了党组班子的凝聚力和战斗力。

  会议最后强调,加强中心党组班子建设,事关中心发展全局。班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持以企业和人民群众日益增长的美好生活需求特别是对政务服务的现实需求为出发点和落脚点,缪力同心、求真务实、勇于担当、开拓进取,为不断改善大连国际化营商环境,为大连“两先区”建设做出积极贡献。

版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号

辽公网安备 21021102000203号