大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
谭成旭到市公共行政服务中心调研
发布时间 : 2018-04-18 09:49:25    编辑 : 本站编辑    字号 :         

  

 

  

  

  4月17日,市长谭成旭到市公共行政服务中心调研,指导相关工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和全国两会精神,进一步解放思想、转变观念,提高效率、优化流程,打造更加便民利企的“政务超市”。市政府秘书长衣庆焘参加调研。

  调研中,谭成旭听取了市公共行政服务中心行政审批、公共资源交易、市民综合诉求办理“三大平台”建设和运行工作汇报,来到12345市民服务平台,通过大屏幕了解市民群众投诉建议处理情况,要求进一步增强服务意识,认真破解民生难题,让更多的群众知晓平台、信任平台、使用平台;要建立健全督查督办工作机制,确保按时限办结,做到事事有回音,件件有着落,努力把群众生活中的急事、难事、烦心事解决好。

  谭成旭对我市公共资源交易平台建设工作十分关心。他实地了解平台运行情况,察看了我市通过这一平台研发的融资服务平台示范演示,对运用“互联网+公共资源交易+融资服务”解决企业融资难、融资贵、融资慢的创新做法给予肯定。谭成旭还来到行政审批窗口,与正在这里办公的市国土房屋局、教育局、公安局等部门工作人员亲切交谈,了解各部门进厅事项和业务办理情况。听说市公共行政服务中心各审批窗口将在“双休日”正式对外服务,谭成旭十分高兴,并叮嘱相关部门负责同志,要科学合理安排工作人员的作息时间,切实提高服务质量和效率。

  谭成旭对市公共行政服务中心的工作给予充分肯定,强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以方便企业、群众和提高效率为目标,持续推进“互联网+政务服务”,加快推进“一张网建设”,真正让数据多跑路、群众少跑腿。要优化再造服务平台,依托政府门户网站,整合政务信息和服务平台,推进实体政务大厅与网上服务平台融合,推动服务事项跨地区远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理,让政务服务的改革成果更大程度的惠及企业和群众。

版权所有:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号