大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
大连市公共资源交易融资服务平台首张电子投标保函顺利完成
发布时间 : 2018-07-10 15:36:23    编辑 : 本站编辑    字号 :         

  7月 4 日,大连公共资源交易融资服务平台成功完成首单电子投标保函,这也是整个东北地区首单电子保函,具有重要的里程碑意义。

  此张电子保函由投标企业在线申请,中国投融资担保股份有限公司在线审核,企业缴费和保函出具全程在线办理,大大提高了保函办理的效率。电子保函的使用加速了我市公共资源交易领域保证金形式从现金向保函转变的进程,极大减轻了中小微投标企业的资金压力,对建设大连市社会信用体系和提升公共资源交易效率具有良好促进作用。

  电子保函相对传统的纸质保函,具有办理简单便捷、方便查验真伪、全程电子留痕的优势,不仅为企业减轻了资金占用的负担,更在交易监管方面发挥着积极作用。我市将继续发挥大连公共资源交易融资服务平台自身优势,不断完善平台功能,为中小微企业提供更加优质的交易服务。


主办单位:大连市公共行政服务中心 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号