大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
市营商环境建设局迅速传达贯彻全市营商环境建设工作会议精神
发布时间 : 2019-02-25 15:00:25    编辑 : 本站编辑    字号 :         

   2月21日下午,市营商环境建设局迅速召开会议,传达贯彻全市营商环境建设工作会议精神,全力推动营商环境建设取得实效。

  会议强调,要认真领会习近平总书记关于优化营商环境的系列重要指示,切实增强责任感、使命感。要学习领会“三个凭什么”和“三个强烈意识”的发问,有种“坐不住”“等不得”的思想自觉,只争朝夕,忘我工作,把责任和使命牢牢扛在肩上。要全面深入贯彻全市会议精神,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。要逐字逐句、学深悟透会议精神,准确把握市营商环境建设局的职能定位,明确努力方向、任务要求和工作着力点,坚持问题导向,对标先进,抽丝剥茧,追本溯源,促进体制机制改革,推动政策公开、执法程序公开、裁量权公开,让权力在阳光下运行。要强化督查督办,加大明查暗访力度,坚持月总结、季通报,深入解决体制机制短板,企业群众的痛点、难点、堵点。要细化分解任务,明确时间点、路线图,挂图作战。任务要精准,措施要可行,时限要合理,结果要量化。要打造一支富有战斗精神、善做善成的干部队伍。完成优化营商环境的光荣使命,一团和气做不到,飘浮的作风做不到,没有战斗的精神做不到,没有过硬的本领做不到,全局干部要放眼大局,勇于刀刃向内,敢于自我革命,苦练内功,以上率下,密切配合,勇当全市营商环境建设的先锋,让“办事不找人”成为大连响亮的名片。

 


主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号