大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
市营商环境建设局在全市范围内开展 “办事不找人”事项清单梳理编制公开工作
发布时间 : 2019-03-11 10:26:55    编辑 : 本站编辑    字号 :         

  为贯彻落实全市营商环境建设工作会议关于“让‘办事不找人’成为大连最响亮的名片”和“开门抓营商”部署要求,从3月8日起,市营商环境建设局在全市范围内开展“办事不找人”事项清单梳理编制公开工作。

  按照工作部署,各地区、市直各部门、各有关单位要结合本地区、本部门、本单位工作实际,认真梳理涉及企业、群众办事创业的政务服务事项,按照统一格式要求,编制“办事不找人”事项清单。其中,各区市县、先导区按照办事类型梳理制定清单,如“上学不找人”、“办执照不找人”;市直各部门、各有关单位按照办事事项环节梳理制定清单,如,“企业设立核准登记”“食品安全企业标准备案”。梳理编制公开“办事不找人”事项清单工作将作为我市营商环境建设的一项常态化工作持续推进,按照“成熟一批、报送一批”的原则,各地区、市直各部门、各有关单位将按月向市营商环境建设局报送“办事不找人”事项清单。市营商环境建设局将通过“中国大连”政府门户网站、市营商环境建设局门户网站及我市平面、网络媒体,分期分批向社会公布清单,接受企业和群众监督。
  为将此项工作落到实处,让“办事不找人”真正成为我市最响亮的名片,市营商环境建设局将通过12345市民服务热线、民心网、微信客户端等载体,全方位收集企业和群众“办事仍需找人”的投诉,加大“办事不找人”事项清单落实情况的明查暗访和督查督办力度。对已列入“办事不找人”事项清单、但企业和群众反映仍需找人办的事项,将认真调查核实,对问题属实的,将按规定程序约谈相关地区或部门主要负责人;问题较为严重的,将予以通报。
  首批“办事不找人”事项清单梳理编制工作将于3月22日结束,清单3月底前向社会公开。
 

主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号