大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
市政府召开全市一体化在线政务服务平台建设动员部署暨业务培训会议
发布时间 : 2019-03-15 09:58:28    编辑 : 本站编辑    字号 :         

  为进一步贯彻落实全市营商环境建设工作会议精神,切实提升政务服务规范化、便利化水平。3月11日,大连市委常委、常务副市长卢林主持召开全市一体化在线政务服务平台建设动员部署暨业务培训会议,传达全省一体化在线政务服务平台建设工作培训会议精神,对工作进行动员部署,各地区及市直各业务部门280余人参会。会议重点部署了以下4个方面工作。

  一是传达全省会议精神。会议指出,一体化在线政务服务平台建设工作是全面提升政务服务规范化、便利化水平,切实优化营商环境的重要部署和关键举措。3月4日,省政府专门召开全省一体化在线政务服务平台建设工作培训会议,明确了时间节点,任务分工。3月6日,市营商环境建设监督局专程赴省局,就实施步骤、时间节点、工作标准再次进行深入沟通。各地区各部门要切实贯彻落实好国家、省、市的决策部署,将全市一体化在线政务服务平台建设工作纳入重要议事日程,以“严细实”的工作作风加以推进,务求取得让企业和群众满意的成效。
  二是成立工作领导小组。为进一步强化组织领导,大连市成立由市政府主要领导任组长、常务副市长和秘书长任副组长的大连市一体化在线政务服务平台建设工作领导小组。负责对全市工作进行整体规划、组织推进、统筹协调和监督指导,领导小组下设一体化在线政务服务平台信息化建设、“互联网+监管”系统建设、政务服务事项目录及办事指南编制3个专题组,分别由市发展改革委、市市场监管局、市营商环境建设局牵头负责,领导小组办公室设在市营商环境建设局。
  三是提出具体工作要求。会议强调,一体化在线政务服务平台建设工作时间紧、任务重、标准高,各地区各部门要严格落实上级统一部署,按照时间节点完成行政许可、行政给付、行政确认、行政征收四类政务服务事项目录及办事指南调整完善和编制工作、通过省政务服务平台与国家平台对接运行工作、“互联网+监管”系统建设工作等,确保实现年底前市县两级政务服务事项网上可办率不低于80%的目标。要切实提高认识,抓紧建立健全领导体制和协调机制。市营商环境建设局、市发展改革委、市市场监管局要积极发挥职能作用,按职责分工牵头推进相关工作。各地区各部门要强化大局意识、节点意识、责任意识,做好细化落实,主动沟通协调,同时加大“三集中三到位”“大厅之外无审批”推进力度,确保各阶段工作任务落到实处。
  四是进行业务培训。会上,市营商环境建设局就组织开展政务服务事项目录及办事指南编制工作开展培训,市发展改革委就全市一体化在线政务服务平台信息化建设工作提出了相关要求。
 

主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号