大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
市营商局建立“网格化”营商环境监督员队伍
发布时间 : 2019-04-22 08:39:28    编辑 : 本站编辑    字号 :         

     市营商环境建设局在全市基层社区(村屯)工作人员中选聘1550名营商环境建设监督员,实行“网格化”管理,强化组织建设,打造市、区、街道、社区(村屯)四级立体监督体系,将监督触角延伸到最基层。

 
     监督员来自基层,工作在一线,最清楚企业群众的“身边事”,有了政策可以第一时间宣讲,发现问题可以第一时间反映,架起政府和企业群众沟通的桥梁,畅通了组织和群众相结合的监督渠道。市营商环境建设局在选聘上严把入口关,要求监督员既政治过硬又要熟悉辖区情况。此外,还建立了监督员履职清单,细化工作职责,确定监督重点,建立常态化考评机制。
 
     目前,全市13个区市县(先导区)实现了营商环境监督员全覆盖,下一步将积极组织监督员培训,着力提升监督员业务水平,切实发挥监督检查、线索收集、矛盾化解的作用,为优化我市营商环境作出更大贡献。

主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号