大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
市营商环境建设局电子保函创新做法参加第二届数字中国峰会
发布时间 : 2019-05-16 10:32:13    编辑 : 本站编辑    字号 :         

       一直以来,公共资源交易领域存在缴纳保证金投入总量大、回收周期长、沉淀过多等问题,严重阻碍了企业发展。市营商环境建设局创新性地引入电子保函的方式缴纳投标保证金,有效解决了企业资金短缺难题,切实减轻了企业负担,大大激活企业运营活力,有效提升了公共交易资源交易市场的活跃度。今年5月,作为东北地区唯一入选成果参加了第二届“数字中国”建设峰会。

      电子保函是保证人以电子化文档为介质通过计算机网络向受益人开立的具有法律效力的担保凭证。大连市公共资源交易平台自2018年的7月4号上线了全国的第一单投标保证金的电子保函以来,到现在完成了六千多个投标保函,十多亿的担保金额。有效的解决了保证金缴纳的资金占用问题,减轻了企业的负担。

主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号