大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
大连获评中国国际化营商环境建设标杆城市
发布时间 : 2019-07-04 09:59:54    编辑 : 本站编辑    字号 :         

      7月2日,2019中国国际化营商环境高峰论坛在北京人民日报社报告厅召开,论坛由环球时报社、中国民营经济国际合作商会联合举办,全国50余个城市代表及各界嘉宾齐聚一堂,就建设国际化营商环境研讨交流。论坛同时发布了中国城市营商环境榜单,大连以突出表现同成都、广州、武汉等10个城市(评选未含直辖市)共同上榜“中国国际化营商环境建设标杆城市”,位列第4位。

 
      榜单由环球舆情数据中心提供统计支持,选取全国198个城市,对城市经济、创新、环境、国际化、知名度等5大维度12个二级指标35个三级指标进行深度分析得出结论,数据显示,大连在推动构建开放型经济新体制,建设国际化营商环境方面取得了丰硕的经验和成果,行政效能显著提升,企业发展环境显著优化,城市对内外资的吸引力显著增强,达到了“国际化营商环境标杆城市”的水平。

主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号