大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
深刻领会全会精神丰富内涵,昂首阔步向营商环境“深水区”进发
发布时间 : 2019-08-12 16:08:01    编辑 : 本站编辑    字号 :         

 

8月5日,中共大连市委十二届九次全会胜利召开,这是新起点上推动大连高质量发展、实现全面振兴的再聚力再出发,全会在市营商局引起高度关注和热烈响应,局党组迅速组织广大党员干部进行传达学习。
市委十二届九次全会把习近平新时代中国特色社会主义思想与我市的发展实际相结合,作出了营商环境建设向深水区进发的重要部署,提出了向最难处“动刀”进行自我革命的实践目标,是着眼于市情不断发展的深刻思考,擘划了深化“放管服”改革进一步优化营商环境的路线图、任务书。
市营商局将以市委十二届九次全会精神为指引,深化“放管服”改革,推动流程再造,设立“综合窗口”,使更多事项“一窗办”“最多跑一次”;全力推进“一网通办”,加快全市一体化在线政务服务平台建设;推进“互联网+政务服务”,积极探索政务服务自助终端应用;构建“亲”“清”新型政商关系,完善服务秘书制度;聚焦企业群众办事的痛点、堵点、难点,发挥好8890“连心桥”的作用,进一步提升企业群众获得感。努力打造办事流程最简、服务标准最臻、公开透明最佳的一流营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,为“两先区”建设提供强大动力。

主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号