大连政务服务综合平台
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 中心工作动态
市营商环境建设局与上海银行签订合作协议 更好服务中小微企业
发布时间 : 2019-09-10 14:08:30    编辑 : 本站编辑    字号 :         

        9月9日下午,市营商环境建设局与上海银行在上海签订合作协议。根据协议,上海银行将依托我市公共资源交易平台电子保函系统,按照“互联网+电子保函”模式,借助数字化技术,为参与政府招投标项目的中小微企业提供全流程在线化、场景化电子保函服务。
      市营商环境建设局依托公共资源交易平台,积极探索破解企业融资难、融资贵、融资慢等难题的有效方式,通过搭建拥有自主知识产权的中小微企业融资服务平台和电子保函系统,运用“互联网+公共资源交易+融资服务”模式理念和科技手段,创新融资服务方式,无偿为参与招投标的中小微企业提供项目融资和电子保函等金融服务。大连市电子保函系统自2018年签发了全国首单投标电子担保保函、电子保险保函和电子银行保函以来,已成功对接20余家金融机构,完成投标电子保函9000笔,融资近15亿元。
        此次合作,双方将利用各自优势,深化创新,通过信息交互、大数据应用等金融科技,为平台企业,特别是中小微企业提供范围更广,更为高效、便捷的综合金融服务,助力我市营商环境不断优化。


主办单位:大连市营商环境建设局 地址:大连市甘井子区东北北路101号 邮编:116092 联系电话:0411-65850000 ICP备案编号:辽ICP备05011492号
政府网站识别码:2102000002

辽公网安备 21021102000203号