大连“场所码”来了,速领!

发布日期: 2022- 10- 12 浏览次数:

按照大连市疫情防控总指挥部工作部署,大连各场所主办方均须在线自主申领“场所码”,无需备案和审批。各类场所及单位只有设置了“场所码”才能复工复业。

各场所管理人员要登录辽事通APP“e大连频道”或者微信、支付宝“辽事通·e大连”小程序来领取“场所码”,自行打印即可使用。具体操作如下:


1. 打开辽事通App“e大连频道”或在微信、支付宝搜索“辽事通e大连”小程序,进入小程序,在主页点击“场所码申领”。



2. 点击“场所码”。



3. 点击“场所码申领”。



4. 输入场所信息。

(1)机构(场所)类型:可选择经营场所、重点区域、重点行业、营运车辆、交通卡口、党政机关企事业单位、其他等场所类型。

(2)机构(场所)行业:选择机构(场所)类型以后,系统自动带出与该机构(场所)类型相关的行业。

“经营场所”对应机构(场所)行业为酒店、宾馆、民宿、商场超市、购物中心、农贸市场、酒吧、美容美发、洗浴按摩、家电维修、各金融机构、地方金融组织经营网点、邮政网点、书店、影剧院、剧本杀、密室逃脱、夜店、歌舞厅、KTV、网吧、运动场馆。

“重点区域”对应机构(场所)行业为医疗卫生机构、药房、图书馆、博物馆、文化馆(站)、学校、幼儿园、托育机构、校外培训机构、养老机构、婚姻登记机构、殡仪服务机构、各级行政服务大厅。

“重点行业”对应机构(场所)行业为冷链食品、餐饮、旅游、交通运输、物流快递。

“营运车辆”对应机构(场所)行业为公交车、出租车、网约车、班线客运、包车客运车辆。

“党政机关企事业单位”对应机构(场所)行业为党政机关企事业单位。

“交通卡口”对应机构(场所)行业为空港机场、海港码头、火车站(含高铁站)、地铁、长途客运汽车站。

“其他场所”对应机构(场所)行业为其他场所。

(3)机构(场所)名称:填写机构场所名称,其中公共交通车辆可填写公交车路线号、出租车牌号、地铁线路号等。

(4)管理员姓名、管理员手机号默认为当前登录用户账号,不可更改。

(5)机构(场所)地址:选择机构场所所在区(市)县。

(6)详细地址:填写机构场所详细地址,其中公交车、出租车等可填写车牌号,地铁可填写车厢号,例如:1号线1号车1车厢。

带星号的项为必填项,填写完后点击“提交”。



5. 申领成功后,点击“我的场所码”。



6. 选择申请的场所码。



7. 将已申领好的“场所码”电子版截屏打印后放置于场所入口显著位置。



不扫码、不设码将依法依规追究法律责任!

各场所主办方、全体市民要严格遵守“场所码”的使用规定,对于不按规定设置使用“场所码”的单位、不按要求扫“场所码”造成疫情传播的人员,都将依法依规追究法律责任!

不得以“亮码”代替“扫码”,同行人员严禁“一人扫码、多人进入”,确保“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”。各类主体要压实查验责任,特别是人员密集场所,可以在“场所码”设置处,增设扩音设备,放大提示音,以便查验人员及时发现异常情况,也有利于广大市民共同监督!


上一篇:

下一篇: