一定!要扫“场所码”

发布日期: 2022- 10- 20 浏览次数:

大连“场所码”来了!为进一步加强在连人员行程轨迹管理,自9月11日起在全市范围严格使用“场所码”。

快来看看如何扫码吧!


所有人员(包括域外、境外抵连人员)要通过辽事通APP“e大连频道”或“辽事通·e大连”“辽事通健康码”小程序提前完成实名注册认证,在进入各类场所时,严格使用微信、支付宝或上述APP、小程序的“扫一扫”功能扫描“场所码”,系统自动记录行程轨迹,对进入场所人员的核酸检测和“健康码”情况进行在线核验,无需再展示“健康码”。

对于按照规定参加核酸检测并且“健康码”为绿码的,系统展示绿色允许通行界面,发出“嘀,正常可以通行”提示音。


对于未按照规定参加核酸检测或“健康码”状态异常的,系统展示红色禁止通行界面,发出“嘟,异常禁止通行”提示音,并“弹窗”提示禁止通行原因及诉求渠道。

对扫码异常人员,场所主办方应当禁止其进入。扫码人员应当按照弹窗提示,落实防疫要求。如有疑问或遇到紧急情况,可以拨打大连市12345政务服务便民热线(电话:0411-12345)咨询。


    


考虑到“老、弱、小”等没有智能手机、不会使用智能手机的特殊群体,要求各场所设立人工登记通道,满足市民群众进出场所的需求。

每个人都是自己健康的第一负责人。不得以“亮码”代替“扫码”,同行人员严禁“一人扫码、多人进入”,真正做到“逢进必扫”。

一定!一定!一定!(重要的事情说三遍)要严格使用“场所码”!

上一篇:

下一篇: