旅顺开发区开展“五级联动”营商智库系列活动

发布日期: 2022- 10- 26 浏览次数:

为打造良好营商环境,促进辖区经济发展,助力解决江西街道董家村在营商调研中提出的创新创业等需求,近日,旅顺经济技术开发区营商环境建设局党支部携手旅顺口区女企业家联谊会,深入江西街道董家村共同开展开发区“五级联动”营商智库系列活动。

此次活动分为“走基层、送服务”走访调研和“营商聚合力,创新促共赢”研讨交流两部分。


走基层、送服务

活动开始,参会代表在江西街道、董家村相关负责人的带领下,对董家村进行了实地考察,详细了解了该村规划布局、自然环境、建设发展、资源优势和招商特色等情况并就具体合作内容开展座谈。

在座谈交流中,参会代表结合辖区建设和经济发展需求,充分发挥营商智库专家和政校企各界资源优势,围绕营商兴农、营商助企、创新创业等多方面课题,就如何发挥辽宁省电商直播示范基地作用,带动产业发展,创建乡村特色品牌、拓宽就业渠道、拓宽促进市场主体增长等方面打通了工作思路,并初步达成多个合作意向。

会后,营商环境建设局向董家村赠送了五级联动政务服务礼包,以主动作为、奋发有为、担当善为的精神为乡村振兴助审批之力。

为将工作落到实处,开发区各相关部门、街道和社区(村)争分夺秒,在会后几天内,就推广辖区特色产品、开展电商直播就业培训等形成具体工作思路,将合作推向深入。

据了解,此次活动是自今年6月开发区成立大连市首个“营商智库”至今,举办的第5次营商智库系列活动,该系列活动不但紧密结合经济发展和营商需求,组织专家学者走进企业、院校和乡村实地调研,量身打造、提供精准服务。目前已促成数据招商平台项目等多项政校企合作成果。


营商聚合力,创新促共赢

开发区将持续探索发挥“五级联动”打造立体化营商环境工作机制和“营商智库”专家等优势作用,汇聚政校企各方资源和智慧,促进多方合作共赢,助力园区高质量发展。


开发区营商智库代表、营商监督员代表,旅顺口区女企业家联谊会、旅顺口区总商会、辽宁省电商直播示范基地、大连洺创科技公司,大连交通大学、辽宁对外经贸学院,开发区五级联动营商专班代表等相关负责人参加活动。


信息来源:旅顺经济技术开发区营商环境建设局



上一篇:

下一篇: