张立林副省长率队督导调研我市营商环境整改工作进展情况

发布日期: 2022- 11- 15 浏览次数:

11月15日,张立林副省长一行四人深入大连,督导调研我市营商环境整改工作进展情况,主持召开座谈会,并现场调研考察海力士非易失性存储项目。大连市副市长温雪琼全程陪同调研。


专题召开大连市营商环境问题整改座谈会


座谈会上

温雪琼副市长

汇报大连市政府系统

营商环境突出问题整改工作情况


报告指出,按照全省政府系统深入推进营商环境建设工作电视电话会议要求,大连市高度重视,迅速组织落实,于9月8日-11月8日集中开展营商环境突出问题整改工作,各项整改任务按照时间节点有序推进,取得明显成效。目前,涉及大连市7个方面55个问题,已全部立行立改,整改率100%。已形成制度性文件70项。


省营商环境督导组副组长、省营商局副局长栾桦在座谈会上发言,对大连市营商环境整改工作取得的成效给予肯定,并要求以整改工作为契机,紧盯各项工作整改到位,严防新问题产生,杜绝旧问题“反弹”,不断在营商环境建设领域创优争先。


省委常委、副省长张立林发表讲话。并强调以下内容。

◆  要转变思想,本着“整改是阶段,持续优化是长远”的工作理念,既要“当下治”,又要“长久立”,推动我市营商环境不断优化。

◆  要转变状态,善于主动发现问题,及时解决企业群众的“心头事”。

◆  要强化服务,进一步营造“公平、透明、效率”的营商环境氛围,不断提升市场主体认可度。

◆  要树立口碑,促进整改成效正向传播,真正做到“人人都是营商环境,个个都是开放形象”。

◆  要建立机制,以主动发现问题,及时解决问题为目标,建立弹性化解决问题长效机制,有效推动我市营商环境整体水平纵深发展。


市营商局、市公安局、市司法局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市人力资源和社会保障局、市市场监管局、市金融监管局、市法院相关负责领导参加此次座谈会。


下午,张立林副省长带队现场调研海力士非易失性存储项目,实地了解项目进展及疫情期间金普新区对企业的扶持情况。金普新区管委会副主任于洋参加此次调研。

上一篇:

下一篇: