政务服务显成效 系统培训提水平

发布日期: 2022- 11- 22 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,加快转变政府职能,不断增强便民利企服务水平,提升四级政务服务岗位工作人员的业务和服务能力,切实提高企业、群众的获得感和满意度。


2022年11月1至11月15日,市营商局组织开展市、区(县)、街道(乡镇)、社区(村)四级政务服务岗位工作人员专项业务培训活动,全市参加培训人员达1.2万人次。



培训突出灵活性和全覆盖

全面提升服务人员参与范围

培训通过线上+线下相结合的方式分批次进行,以小团体集中受训的形式,扩大参训人员范围。


培训突出实用性和针对性

精准提升服务人员业务能力

强化需求导向,精心设计“急救知识”“服务礼仪”“窗口话术”“纠纷处置”“法律规范”“保密工作”“媒体宣传”“心理健康”8节课程,邀请各领域优秀学者、讲师、教授开展专业化授课,汇聚专家智慧,在线交流探讨、解答难题、分享经验,确保培训结果达到实效。


此次培训,不仅增强了政务服务各岗位工作人员服务意识、政治素质和业务本领,而且提高了跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务协同管理能力和服务水平。下一步,市营商局将继续推进政务服务标准化规范化便利化改革举措,着力打造更加便捷的服务环境,让企业、群众切实感到“有温度、更高效”的优质政务服务,全力推动我市营商环境“软实力”再上新台阶。

上一篇:

下一篇: