“易进、易办、易享”“中”心为企,打造旧服务模式中的新突破

发布日期: 2022- 11- 04 浏览次数:

中山区深化落实年初全市优化营商环境工作会议精神,结合省委巡视组营商专项巡视整改有关工作,深入推进营商环境优化提升“十通”行动之“政策通”“开办通”工作部署,“中”心为企,打造“易进、易办、易享”的惠企利民新突破。


易 进

首先是通过政务服务网,严把审批时限。

◆  完善办事指南

根据市级业务主管部门统一要求,对于存在诸如“经济核对”“现场勘查”“专家评审”等“特殊环节”的事项,从该环节的名称标注、法律依据和承诺时限等方面,规范完善办事指南。

◆  排查问题隐患

向全区各政务服务部门派发电子监察系统账号,要求每个工作日下班前,各部门账号管理员登录电子监察系统,检查当天本部门业务办结情况,一旦发现超时办件隐患,及时处理解决。

◆  完善制度机制

制定《中山区政务服务事项办理时效工作制度》,加强制度落实监督,严格兑现审批时效,确保不出现超时办结问题。

其次是推进申请“6+1”类政务服务事项“应进必进”工作。区主要领导指示,要加大推动力度,确保“应进必进”。

◆  开展自查梳理

落实区主要领导关于“加大推动力度,确保‘应进必进’”的部署要求,对照《大连市政务服务不进厅不上网事项清单》《大连市政务服务上网不进厅事项清单》自查,除清单中明确的不进厅事项以外,全区所有依申请“6+1”类政务服务事项确保落实“应进必进”、全部进厅。

◆  调整进厅事项

全区 25 个政务服务部门对照上述两个清单,修订办事指南中相关信息,将部分符合进厅要求的未进厅事项调整为进厅办理。

◆  核实不进厅事项

对于涉及保密规定或对场所有要求等法律规定明确不进厅的特殊事项,区相关部门说明具体原因,经市级部门核实确认后,列入不进厅事项清单。

◆  完善管理制度

制定《中山区行政权力事项进厅事项管理制度》,进一步规范落实依申请“6+1”类政务服务事项进厅办理的相关要求。


易 办


通过“开办通”,持续推进“证照联办”服务。将营业执照和审办公共场所卫生许可、小餐饮经营许可、旅馆业特种行业许可等6项许可同步申办、同步审批。

◆  加强宣传引导

通过电视新闻采访和制作“证照联办”相关推广手册,向办事群众宣传此项惠企利民的政策;

◆  搭建高效通道

通过“证照联办”相关业务部门之间的信息共享,最大程度减环节、减材料、减时限,实现既准入又准营,切实解决企业群众办事多次跑和重复提交材料的问题。


易 享

通过“政策通”,推动“e企服”智慧营商系统再升级。

◆  完善机制

完善企业联动服务机制,日更新存量企业情况。

◆  梳理政策

梳理更新惠企政策,对新增或调整的政策重新制定“政策标签”。

◆  优化功能

优化政策申报功能,通过数据共享,逐步实现部分申报材料免提交。


最终实现惠企政策自动匹配、精准推送,服务监管快速跟进、无缝对接,提升政策兑现便利度。


信息来源:中山区营商局

上一篇:

下一篇: