胡玉亭调研推动我市数字政府建设

发布日期: 2022- 11- 09 浏览次数:

胡玉亭调研推动我市数字政府建设

以数字政府建设

赋能营商环境持续优化

着力打造市场主体

获得感满意度最强城市


11月8日,省委副书记、市委书记胡玉亭调研推动我市数字政府建设。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神,紧紧围绕市场主体最迫切、人民群众最期待、政府决策最需要来持续提升数字政府建设质效,以数字政府建设赋能营商环境持续优化,着力打造市场主体获得感满意度最强城市。市委常委、秘书长李海洋参加。


胡玉亭首先来到大连联通大厦,参观数字经济暨行业应用展示厅,听取云网基础设施建设和网络安全维护情况汇报,希望联通公司持续提升新一代基础设施能级,为大连数字化转型作出更大贡献。


市城市运行管理中心,胡玉亭通过大屏察看“一网统管”应用场景展示,要求在实践中不断探索完善、创新提升,推动数字政府建设走深走实。



随后,胡玉亭来到市公共行政服务中心,在政务服务大厅仔细察看“一网通办”演示,要求以最短最直最快的流程实现网上实质性办理;调研公共资源交易智慧监管情况,强调要加大政府采购监管力度,切实提升政府采购透明度和企业群众满意度;察看12345政务服务便民热线数字化改造情况,要求加强各类政务热线整合,畅通群众诉求表达渠道,不断提高人性化精准化服务水平,让一条热线温暖一座城。


调研中

胡玉亭主持召开现场办公会

听取我市数字政府建设情况汇报

对全市营商环境大会以来

取得的进展给予肯定



胡玉亭指出

加快数字政府建设是创新政府治理理念和方式的重要举措,是创优市场化法治化国际化一流营商环境的重要支撑,要立足高效科学精细治理、细致周到全面服务,持续提高“通办”便利性、“统管”实用性,为优化营商环境、改善民生服务、保障政务活动提供有力支撑。

■ 要坚持实事求是、物有所值,统筹推进各行业各领域政务应用集约建设、互联互通、协同联动,坚决避免重复投入、资源浪费。

■ 要聚焦群众关心、突出务实管用,不断拓展数字政府在基层社会治理、经济运行监测、生态环境保护、安全稳定管理及大额资金监管等领域的应用,提高数据分析预警能力,强化对政府决策支撑,做到实战管用、干部爱用、群众受用。

■ 要切实筑牢数字政府建设安全防线,加强关键信息基础设施安全保障,强化数据资源全生命周期安全保护,确保平台安全、城市运行安全、个人信息安全。


信息来源:大连发布

上一篇:

下一篇: