走遍山河,大连医保在家乡大后方挺你

发布日期: 2022- 03- 30 浏览次数:

退休市民黄叔,64岁,双眼湿性年龄相关性黄斑变性患者

“医保同志们服务态度特别好,手把手教我在手机上办备案,之后我再到厦门去看病,医保直接报销,不用个人先垫钱,给患者带来极大的方便。”

 

近年来,参保人异地就医需求日益增多,这其中,有随子女迁居外地的退休老人、有单位派驻在外的职工、也有因疑难杂症转外就医的病患。为了最大程度的方便群众异地就医,大连医保实现了异地就医全程自助无障碍,实施线上线下9+2+1共计12种渠道自助帮办的融合服务,免证明免审核即时开通全程不限的自主择医。2021年全年,大连参保人在异地就医联网结算27.2万人次,基金总支出7亿元。异地就医自助备案从源头上解决异地转诊难、两地居住就医难、账户通刷难等群众呼吁多年的痛点问题,改革力度及便利度全国领先。


来源: 大连市医疗保障局

上一篇:

下一篇: