大连市12345政务服务便民热线 开通防疫政策咨询专线

发布日期: 2022- 04- 13 浏览次数:

为进一步做好常态化疫情防控工作,向企业群众提供更高质、更贴心的服务,大连市12345政务服务便民热线于2022年4月13日起开通防疫政策咨询专线。

新开通的防疫政策咨询专线,主要针对疫情防控政策、来返连人员隔离措施、企业复工复产等疫情期间企业群众咨询、诉求的热点问题进行集中受理。今后拨打“12345”,根据语音提示按“6”号键,即可进入专线,将有专业的话务人员为百姓解答防疫相关咨询诉求问题。

自2020年新冠疫情发生以来,12345政务服务热线秉承“疫情就是命令、防控就是责任”的使命,24小时受理企业群众各类诉求,截止目前共计受理各类企业群众诉求280余万件,其中疫情相关诉求120余万件,约占43%,直接答复率达80%以上。此次防疫政策咨询专线的开设,将进一步发挥12345政务服务热线疫情防控“晴雨表”和“情报站”的作用,通过“用政策解答,让数据说话,和时间赛跑”,推动我市疫情防控应对效率不断提升。


上一篇:

下一篇: