市营商局12345防疫政策咨询专线 开通首日效果显著

发布日期: 2022- 04- 15 浏览次数:

为有效畅通疫情防控期间企业群众诉求渠道,第一时间帮助企业群众解决疫情相关的困难和问题,大连市营商局积极发挥12345热线前端服务优势,于4月12日22时开通防疫政策咨询专线。

一是积极受理各类企业群众诉求。专线开通后得到了企业和市民积极响应,开通当日共计受理疫情类诉求3494件,较前一工作日增长31%,专线话务员即时解答咨询2962件,占比85%,派发工单532件,占比15%。专线话务员利用政策知识库高效解答咨询问题,及时受理转办市民诉求,安抚市民焦急紧张情绪,引导市民做好个人防护,正确对待疫情防控措施。

二是常态化加强横向对接。为实时更新防疫政策信息、应对措施及紧急联系电话,更好帮助企业群众解决疫情防控问题,市营商局不断加强同市疫情防控总指挥部成员单位的联系。

三是强化对接线话务人员的业务培训。通过邀请疾控专家,对专线话务员进行业务培训,同时驻场在线解答市民疑难问题,有效提升专线即时解答率。

上一篇:

下一篇: