“甘心——云帮办”又添新业务啦

发布日期: 2022- 04- 19 浏览次数:

“今年办捕捞证可省老事了,往年我们办这个证得跑两三趟,每次光来回路上就得将近三个小时。这次我在家门口一次性就把证给换好了,真是省时省力又省心。”居住在甘井子区大连湾街道的船主王先生,在“云帮办”窗口换完渔业捕捞许可证后兴奋地表示。

为进一步让更多企业群众享受到“放管服”改革红利, 2021年9月,甘井子区营商局率先在东北地区推行“甘心——云帮办”服务,将行政审批事项办理端口前移至街道、社区及银行网点,办事群众通过网点就能实现事项咨询解答、视频帮办、材料预审及文件收递等服务。“云帮办”的推出,为企业和群众办事提供了极大的便利,同时向打造“15分钟政务服务圈”迈出了坚实的一步,项目作为2021年大连市《纵深推进商事制度改革创新 全力打造企业全生命周期服务链条》成果报送国务院。

今年年初,区营商局又积极克服人员少、管控难、事项杂、疫情防控任务重等困难,积极组织对“甘心——云帮办”进行扩容,将个体工商户设立、变更、注销,渔业捕捞许可证审批,房屋租赁登记备案等高频事项纳入服务范围,让“云帮办”服务更亲民、羽翼更丰满。“云帮办”惠及的地区实现了“家门口”办事、“最多跑一次”及部分事项“零跑动”。

下一步,区营商局将持续探索创新,全面优化拓展“甘心——云帮办”业务事项及网点布置,大力推进更多政务服务前置延伸,全面提升政务服务的便利度,真正让“云帮办”业务更有“广度”、内容更有“深度”、办事更有“速度”、服务更有“温度”。


上一篇:

下一篇: